眨眼间,一下午的军训已经结束。虽然我们才训了短短的一个下午,但是我知道,这只是一个开头,并且在短短的时间内,我也对军训有了更深刻的体会:军训不只是对身体素质的强化,也是对我们毅力的挑战与考验。
烈日炎炎,一个个身穿白色校服的学生整齐地排成四列,犹如一棵棵白杨矗立在操场上。在军训中,我们学会了很多在平时所接触不到的知识与体能训练。我最喜欢的还是站军姿。双脚分开60°,脚跟并拢,双手紧贴裤缝,两肩后挺,收腹,挺胸抬头,目视前方。一个美好的军姿就体现出来了。军姿代表着军人独特的风采,也更好地诠释了我们中华民族坚强,坚毅,傲如风雪的美。如果说舞蹈是轻柔的美,那么军姿就是坚毅的美。
军训不仅考验着我们的身体素质,也考验了我们的毅力。古人云:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。因此,我们在军训中学会了很多。如同学间的友情,军人和我们的军民情,以及在以后生活中的坚韧和不向困难妥协的精神。
虽然军训的时间很短暂,但是我会牢牢记住它带给我的深远影响,并且记住这美好的时光!