心里美滋滋的作文
刚下课的我,在门卫室里左右徘徊、坐立不安,嘴里不时地埋怨这梅雨季节怎么脸说变就变,说下雨就下雨。
整个天空已经完全暗了下来,城市像被罩在一块巨型的毛玻璃中;细如银丝的雨,滴滴嗒嗒地打在树叶上,发出清脆的声响;眼前的道路上,汽车一辆辆飞驰而过,一盏盏车灯接连消失在雨幕中。
终于,在漫长的等待过后,一个无比熟悉的身影出现在一片朦胧之中。母亲的出现像是救世主降临,平复了我心中的焦躁,带来雨滴般的清凉。心里美滋滋的。
母亲拽过我的手,一边向门卫道谢,一边嗔怪我:让你出门带伞,说了也不听!母亲的责怪,被滴滴答答的雨点稀释了,勾起了内心深处的思绪。
小时候的那些下雨天,一幕接一幕地浮现。母亲总会撑着一把蓝色的伞来接我,穿过湿漉漉的公园小径,穿过水花四溅的车道,穿过那一条狭窄冗长的人行横道,握住我的手,正如今天这般。
我抬头,目光所致的地方都是蓝色的,却发现母亲头顶上竟有半片阴沉的灰色,赶紧提醒母亲:妈妈,伞歪了!母亲嘴角带笑,轻声回答:没有没有歪!
年少的我哪里懂得母亲藏在伞里的深情,只觉得自己像一个雨中漫步的君王,母亲亦步亦趋地为我撑伞,心里美滋滋的。
时光荏苒,地点未变,仍旧是校门口;天气依然,细雨迷蒙;母爱如常,撑着那把蓝色的雨伞来接我。唯一变化的是,我主动接过伞,故意将伞柄向母亲那段倾斜,凉丝丝的雨水落在肩头,我却不动声色。
肩头湿漉漉有何妨?心里是美滋滋的。
母亲一眼看出我的小小心机,却不责怪、制止,似乎有些犹豫,欲言又止,只是那嘴角的笑意更明显了。
雨渐渐停了,太阳又重新爬了天空,金色的光芒肆意流淌,将爱与被爱深深地定格。那一刻,我的心里美滋滋的。