世物变化万千,总有一件事的发生,触动你的内心深处,甚至会因此兴奋不已……
看着那个视频:桌上一个计时器,一摞书,一只笔,不停地写,书一页页的翻着,本一个个的换着,计时器上时间流逝着。我内心深处震撼,那样的学习状态是我一直以来最向往的,总是因为自己的懒惰永久的推迟着。因此,整天沉浸在后悔中。
我虽然尝试过,但仍然无法做到那样。那样的学习状态成为了我目前最大的梦想。看过这么一句话“你所有乐于挥霍的时间都不算浪费。”我甚至深信这句话。
知道那个视频,我明白了自己真正想要挥霍的时间,挥霍在学习上的时间。我喜欢在深夜读书,那天,夜深了,于是我开始了“挥霍”……
夜,很黑。天空像是被蒙上了点缀着星星的黑布,星星照耀着大地,而黑漆漆的大地上闪烁着微小的光芒。
一杯水,一摞书,一台灯,一个人,一个钟,凑成了一副简单的风景画…
夜,很静。平时不太引人注目的钟表,一圈圈的转着,不断发出“哒哒哒”,证明自己的存在。笔尖落在纸上,书本翻页,喝水……一切平常基本听不到的声音,在深夜里,格外的响亮。
夜,很冷。时间一点一点的过去,困意不断。本想起身睡觉,突然看到了书桌上写着“既然学不死就往死里学”,“你还有好多未完成的梦想,有什么理由停下脚步”。想到了看到的视频,是我坚持下去。最终放弃了想法,打开窗,一阵冷风袭来,浑身忍不住打颤。这一阵冷风,带走了所有的困意。
夜,很快。原本书桌上厚厚的一摞书逐渐变成两摞,不只过了多久,又变成了一摞。日复一日的交替。
看着一摞书由这边换到了那边,心里溢出满满的幸福,夹带着高兴。