心里美滋滋的作文
有人说:“宽容是一种润滑剂,可消除人与人之间的摩擦;宽容是一种镇定剂,可使人在众多纷扰中恪守平静;宽容是一束阳光,可消融人与人之间猜疑的积雪;宽容是一座桥梁,可沟通人与人的心灵。那是一个月黑风高的夜晚,本该宁静的校园突然被蜂拥而至的家长们挤满了,他们与自己的孩子进行着对接,此时的教室活脱脱的像一个充足气的大皮球,仿佛下一刻就会爆掉。家长们在学校里开着家长会,而学生们则是一个个的陆续回家了。而我,没有立即回家,而是和A同学去了一家小商店,买了一些物品。
一路上寒风萧瑟,径直灌进我的袖子里,好不容易到达目的地,推开大门,满满的烟味扑面而来,我下意识的捏紧了鼻子,一溜烟跑到里面空气清新的地方。挑好东西后,来到柜台,准备结账,忽然发现那浓郁的烟味好像没了,随之而来的反倒是一阵清香。收营员用她那甜甜的声音说:“小姑娘,这是找你的五十元,请清点一下。”我数了有数,始终都差五元,这时,我的内心极度挣扎着,到底是说还是不说呢?说了吧,她万一一口咬定我是说谎怎么办;不说吧,难道我的五元钱就这样白白送给她了吗?看着A同学手中的五十元,霎时间灵光一闪:“姐姐,可以帮我把这些换成一张五十的吗?”收银员点了点头,递给了我一张五十,把我手中的钱拿去点了一下,不好意思的说:“小姑娘,真对不起,刚刚少找了你五元,”继而又赞扬道:“你可真聪明,避免了一场争吵呢!”我回了她一个甜甜的微笑。
又是路上,大雪漫天飞舞,尽管手冻得瑟瑟发抖,心里却是甜滋滋的。
有时候,换种方法做事,也许会有意想不到的后果。