橡皮的自述作文
我是一块橡皮娃娃,圆圆的脑袋,短短的小辫子,黑黑的尾巴,玲珑剔透的眼睛,樱桃似的小嘴巴,还穿着漂亮的花裙子,可爱极了!
自从小主人把我从文具店里买回来,我就天天帮她擦写错的地方。我的小主人非常粗心,每天都要写错好多字,每次都累得我满头大汗。
有一天,小主人上体育课的时候下雨了,只好回教室坐着。小主人一会儿看看书,一会儿画画,一会儿还说说话,可她还是觉得很无聊。于是,小主人把我和尺子老弟一起从文具盒里拿出来,我想:小主人这是要干什么?没等我想完,小主人就用尺子老弟在我身上乱切,痛得我哇哇直叫。
我因此变得缺胳膊少腿。我很伤心,心想:以后我再也不帮小主人了。我纵身一跳,跳到小主人同桌的脚下,小主人到处找我,都没有找到。放学了,小主人的同桌把我带回了家,用水洗干净后,第二天早上,同桌把我还给小主人,并对小主人说:“要珍惜橡皮,爱护橡皮。”小主人羞愧地点了点头。
自从这件事发生以后,小主人每天都帮我洗澡、清洁,我们成了形影不离的好朋友。