橡皮的自述作文
你们好!我是一块被小主人丢弃的橡皮,我原本是一块漂亮的黄色橡皮,可现在身上已经脏得全是黑色了。
事情是这样的:前几天我正舒舒服服地躺在课桌上,小主人的老师突然通知今天要考试。考试正在进行,我的小主人容易写错字,经常涂涂改改,刚拿起我涂的时候,却发现试卷上越涂越黑。没办法,小主人只好转身向后桌借,这一幕正好被老师看到,以为小主人是偷看别人的试卷,所以被老师狠狠地批评了一顿。
好不容易熬到下课,小主人用眼睛瞪着我,大声喊道:“呜呜,都怪你,关键时候不给面子,明天我叫老爸重新买一个,再也不要你这破橡皮了!”说完,小主人站在阳台上,狠狠地把我扔到了人行道上。就这样,我现在已经被行人踩了多少回,身体也渐渐变黑了。
就在这时,又突然被一个人小男孩踢到了马路上,车子撞到了我,我又不知道“飞”到了哪里。过了很久,我终于被一个可爱的小姑娘捡回了家,并给我洗了个舒舒服服的澡,接着放进了她的整洁、漂亮的文具盒里,这下可好了,我又有新家了,再也不用经受风吹雨打了。
从那以后,新的小主人时不时的用我,也从来都不嫌弃我,我现在终于遇到了爱护我的主人。