收获的作文
“我想我是海……”隔壁房间的曲子把我从周公那里拉了回来,
这绝对是我那小老弟的菜。
“哎——呀!”坐在床上,揉了揉眼睛,伸了个大懒腰,嘴里哼哼
道:我想我不是海,是一个大懒虫!
老妈在桌上留了钱给我去买点早餐吃。临走时,还不忘嘱咐:”外面去走走,别老闷在家里做作业,快成书呆子了,看看你们班那谁谁谁!”
话说,我这老妈,那可是我眼中的女神!别看我平时嘴上不饶她,可心里却是崇拜得不得了呢!小时候家里经济条件不好,可是她和我爸没白天没黑夜的干,竟然干出片厂区来。现在虽然有了工人,可是她还是自己上机器跟工人一起干。有时忙起来,连饭都吃不上。
唉!老妈,您可真比我辛苦,您比我不易!
老妈离开时,我正在和周公meeting,就迷迷糊糊地“嗯”一声,毕竟昨天那张数学卷到凌晨2点竟然都被我啃了下来。
老妈走后,我那才睡了几个小时的脑子居然清醒起来:我能去哪?我能去哪儿?还是先去解决温饱问题吧!
每次10点去吃早餐都会被早餐店的老板笑:“真早!”不知今天早去半小时,会不会把他的下巴惊得掉下来。
到那一看只剩下肉包子了,哎!还是来晚了。
“老板,你就不能多做点么?”
“姑娘,我1点就起来做包子了,4点半就有人来吃早点。包子要每天都卖光,不能多做,要是给你吃昨儿的剩包子,你可愿意?”
“那怎么成?我可不吃隔夜的。人家科学家说了吃隔夜的……”
“就是嘛!所以我这做多了万一卖不掉,做少了又不够卖,我这容易吗我?!”
好吧!您比我辛苦,您比我不易。
为了履行我身为姐姐的义务,我带了几个肉包子,再计划到菜场买了棵大白菜,六个小土豆,中午好炖个汤,喂饱我那还在赖床听音乐的小老弟。您可别误解,他研究起东西来,比我可投入多了。估计昨天也没早睡,又琢磨他那名著阅读或者乐高烧智商积木来着!
哇塞,菜市场好热闹!看这水灵灵的大白菜,红通通的西红柿,再瞅瞅”手舞足蹈”的大龙虾;全身没毛的光板肥鸡……
我想出了一个非常完美的公式:植物园+动物园=菜市场。就是这嘈杂声,还有这味……实在是……
话说这里的菜贩们是怎么天天坚持的?
看来,我还得承认:小贩啊,您也真比我辛苦!真比我不易!
今天这一圈溜达下来,收获还真不少:每个人都有自己要做的事,就如一个萝卜一个坑,谁要是发懒劲,那还真叫人瞧不上!
好吧!劳动创造美好生活!回家做饭,饭后阅读刷题!