收获的作文
天空阴沉沉的,心情糟糕透了,在家里坐着发慌,索性到附近的小公园走走。
公园内并不多,就这么走着,双眼盯着地面走着。不知不觉中,我走上了一个小山坡,在山坡上看到了一番不同于山脚下的风景。在这里,仅剩下的两株桃花不再争奇斗艳的开放了,于是不由得想起了“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开” 这句诗,那副景仿佛又朦胧地浮现在眼前。而现在已是五月,桃花早已败了,没有了那些天的生机,只是一副死气沉沉的景象。心情依旧郁闷,眼前的景色丝毫不能给心中带来几丝安慰,反倒使其更糟。
至少在那小女孩出现之前,一直如此。
“妈妈,你看见我了吗?”耳畔响起了小女孩幼稚的童声,如鸟鸣般清脆,我正疑惑着小女孩为何会到这么一个没有一片死寂的地方,转过头朝上坡的路望去,只见一个小女孩欢快的奔跑着、跳跃着,全然不顾在后面紧追不舍的妈妈。“孩子,慢点儿,小心摔着!”“妈妈,你说的山顶是这吗?”“嗯,是的。”这时我才发觉这个小女孩是个盲人,她眉目清秀,长得挺可爱,很讨人喜欢,可惜双目失明了。“妈妈,周围是不是有很多桃花在盛开呀?”“是呀,孩子!桃花儿可鲜艳了,瞧,它们开的多旺盛啊!”“是吗,妈妈?那太好了,真的好美啊!”我顿时呆住了,立在原地,听这小女孩和她妈妈的对话,只觉得心中有一股莫名的暖流上下翻滚。“孩子,你听到桃花盛开的声音了吗?”“让我听听。”小女孩答应着,一边竖起耳朵听着,“听见了,妈妈,我听见桃花盛开的声音了!”过了一会儿,小女孩尖叫道,只见她张大嘴巴,大口大口地呼吸着周围的新鲜空气,静静地聆听着桃花盛开时发出的声音,她是如此惬意的享受着周围的一切。我多次想提醒她其实周围根本没有什么桃花,但终于还是没有说出口。
我突然如梦初醒,一个双目失明的小女孩都能如此阳光的生活着,而我心中的一些不愉快又能算什么呢?我难道不应该积极阳光的看待一切事物吗?于是,想到这里,我立即转手下山,天空依旧阴霾,但我心中仍有那么一缕阳光照亮每一个角落。
从她身上,我收获了许多许多… …