收获的作文
网络,让我拥有了这个世界最珍贵、纯洁的友谊。
一次机会,我在网络上发现了一个叫“手拉手,心连心”的活动,这个活动是以写信交流的方式与远方与你年龄相近的一位小朋友相互交流、沟通,建立友谊。于是,一位来自山东威海的小朋友成了我交流的对象。我们通过书信,彼此都认识了对方,了解了对方的基本情况…… 通过她的来信,我知道了他的家乡,一个原本我很陌生的地方——威海,这是个海滨城市,三面环海,有刘公岛、神雕山野动物园等旅游景点…… 就是这样,渐渐地,我和她已经交流了两年了。
除了书信,我们的友谊还时常通过网络来传送。通过网络,她给我发来了许多关于她家乡美景的照片。通过网络,我看到了动物园中的颜色鲜艳的丹顶鹤,威武凶猛的东北虎,体积庞大的亚洲象……看着电脑屏幕上活灵活现的美丽身影,我仿佛置身其中在和动物们一起感受大自然,在空气清新、环境优美的地方享受自然赐予我的一切。
利用暑假,我和我的父母一起来到山东,来到了我梦寐以求的地方——美丽的海滨城市,威海,并且看到了那个常有联系的却不曾见面的朋友。在威海的一个星期,她成为了我们的小导游,让我亲眼看到了浑身披着黄金毛发,散发着灵气的金毛狮吼,还亲手触摸了孔雀那五彩缤纷的羽毛。
在海边,我见到了展翅高飞的海鸥,晶莹剔透的海蜇。捡拾了形状各异,颜色多样的贝壳。一个个精致的贝壳放在手中,我仿佛看到了他们被海浪冲上来的全过程。一个个海螺靠近耳朵,我仿佛听见了大海对蓝天的诉说,对云儿的歌颂。
在和她相处的的日子里,我们之间的情谊越来越深…… 因为网络,我知道了在那遥远的地方有一个美丽的城市;因为网络,我知道了在那遥远的地方有着热情淳朴的一家人;因为网络,我知道了在那遥远的地方有这样一个可爱善良的女孩;因为网络,我与这一切的美如有了不解之缘,让我感受到了人与人之间无价的情谊。网络,验证了“四海之内皆兄弟”这句话。
网络,让我收获了世间最宝贵的东西——纯洁的友谊!