一个美丽的梦作文
思绪化风,所见化雨;融入枝间,融入笔墨,字字翎行,素香黯然。夏至午后,脸颊上散发着柔和的阳,阖眼休憇。在无尽的黑暗中一抹荧蓝的光晕切断了时光扭转了四维。我以个旁观者的身份强仔乜辽入了历史的尘封。
狼烟四起那兵荒马乱的国横七杀出了一个秦始皇,击破了六国统一了秦朝秦始皇最疼爱的儿子便是庶长子扶苏,“诸子立嫡,无嫡立长”这是化夏族立储君的传统,秦始皇生前并未立皇后,所以皇位必定传位于扶苏,秦始皇驾崩之际,明确说立长与扶苏为帝,可丞相李斯等人害怕扶苏对他们不利,反立次子胡亥为帝逼死扶苏,扶苏死前,手持白陵,眼前却是前所未有的绝决。
秦朝基业被秦二世所葬送,如果当初扶苏为帝历史会不会发生改变,历史能否扭转。
时间紧跟着推移,朝朝暮暮到了李治所统领的华唐风貌,诺大的后宫中,一华美丰腴女子初封昭仪,习这似乎并没有满足她的野心。此刻,凤床上的一个尚在襁褓中的女婴在啼哭女子扶着床沿微微颤抖,脸上的妆容早已被泪水所浸染,那是他的女儿,此刻却要她亲手结束孩子的生命,那样她才可以将王皇后后拽下来,自己成后。女子的那双凤眸萦绕着水雾,女婴不停的挣扎着,啼哭不停,良久宫殿里终于没有了哭声,她掐死了自己的骨肉,但他也如愿的都上了凤位,高宗驾崩。她将自己的儿子从帝位上撤下,自己称帝,她就是一代女皇武则天。
她这一生不知是喜是悲如果没有这野她应该与自己的女儿幸福生活如果她不会做皇帝那么也就不会有以后的开元盛世吧她死后立了一块无字碑可能是她认为没有人可以评价她的一生。
未了,是素有野心王朝之称的刘宋王朝,宫殿里华贵无比壮观宏伟。可惜当政的是一位令百姓弃家而逃的暴君刘子业,其弟新安王刘子鸾深受其父刘俊所宠爱,另刘子业对其华恨在心间,下令砍死这个年仅十岁的兄弟。那年少的孩子现在此前说下来一句“愿身不复生王家。”
如果刘俊在生前对刘子业多些关心与疼爱,也许并不会形成这样的结局。
猛然脸上一片阴凉,睁开双眸,“这梦有点久夕阳的没入的那山头”醒了之际嘴中不停地喃呢。
花落一地,消散的云烟梦醒。