一个美丽的梦作文
每个人的心中都有一个属于自己的梦,许多人为了梦想而拼尽全力,而她为了她的梦付出了一切。
她叫王红,出生在一个贫困的家庭中。从小,她受过许多苦。家中生计本就困窘,又有一个爱赌钱的爸爸。而她,从小就热爱舞蹈,因此想去学舞蹈,可困窘的家境又迫使她不得不打消了这个念头。她的爸爸被人追债整天四处流浪,最终跳河自杀。那债主见她家困窘的情况,便打消了让她们母女俩还钱的念头。可偏偏在这个时候,母亲病倒了。王红把妈妈送到医院。医生说,母亲得了一种非常罕见的疾病,需要做手术。这个消息如晴天霹雳般打在她的头上。她曾经最大的梦想,就是能陪着母亲安度晚年,可如今……哎,世事难料,王红不愿让母亲就这样离开她。于是她退了学,凭着自己最爱的舞蹈,在外打工挣钱。当别的同龄孩子还在和母亲撒娇时,她却像一个机器人一样“工作”:一天工作20个小时,一个小时学习舞蹈,一个小时陪母亲,2个小时睡觉。一天。一个舞蹈家得知她的经历后,愿意收她为徒,并且不受学费。这个舞蹈家看见她天赋惊人,便带她学了各种各样的舞蹈。即使每天练习到很晚、很累,在母亲面前,她仍装作轻松、活泼的样子,不让母亲看见她劳累的那一面。
那天,她参加了全国比赛,并获得了一等奖,拿到了金牌。这使她有了费用给母亲看病,她本以为她可以拥有妈妈,并和母亲过上好的生活。谁知,母亲的病已到了无药可救的地步。她悲痛万分,原本可以和母亲一起过上一段崭新的生活,就这样被现实无情地打破了。本想继续她的舞蹈生涯,无奈之下,她放弃了。在她的心中,亲人比任何东西都贵重,金钱和梦想都是浮云。
五年后,母亲去世了。王红并没有流下一滴泪,因为她的泪早就流干了,她的梦想也实现了。她觉得自己没有必要流泪。那以后,她又开始了她的另一个追梦生涯。
她的故事告诉了我们:只要不放弃,梦想永远近在咫尺;只要不放弃,梦想一定可以实现。这个美丽的梦,我将永远记在心中,这个渺小而又伟大的名字,我一辈子也不会忘记。只要有追求,人生一定会很精彩,只要有梦想,人就一定不会活得太差。