一个美丽的梦作文
晚上,我做了一个美丽的梦。
梦中,我置身于一大片绿油油的草地,上面开满了美丽娇艳的花朵,有红的、紫的、蓝的、粉的……万紫千红、繁花似锦!这些不知名的花儿漂亮极了!
有一种花是淡蓝色的,一簇簇、一团团,好像在开会。还有一种花是紫色的,它们缀在绿叶丛中,小小的,像点点繁星。我走近仔细看,花瓣儿顶部颜色很深,然后越来越浅、越来越淡,到根部就渐变成了白色。另一种花恰恰相反,粉色的,花瓣儿根部颜色最深,越往上越浅,花瓣儿的顶部就渐变成了纯白色。要问我哪种花最奇特,那就要属这种像宝塔的花了,它五颜六色,花瓣儿紧紧依偎在一起,层层花瓣儿肩并肩,如同几十年不见的老同学久别重逢。花的最上面,长着一个宝塔似的多肉,这就是它的独特之处。
花儿争奇斗艳,树叶也不甘示弱。一片片灿烂燃烧着的枫树林,从远处望,犹如一座火焰山。走进枫树林,热情洋溢的枫叶在微风的吹拂下向我点头微笑,欢迎我的到来。拾起一片枫叶,仔细观察,一片枫叶由七个小小的叶瓣组成。边缘有些粗糙,红色的茎细长细长的,像一只张开的手掌。枫叶还有个特点,就是它变化的色彩,春天,枫叶还是嫩绿色的,可是一到秋天,它就渐渐变成了红色,仿佛是一位魔法师,神奇极了!
在这些树叶中,最有趣的还是银杏叶,它也是绿色的,像一把扇子,又如一把小伞,上面还有一条条细细的花纹。到了深秋,树叶的边有些枯黄,仿佛给绿扇加上了一条花边。每当风儿吹过,都会有许多银杏叶从树上飘落下来,飞飞扬扬,犹如一只只美丽的蝴蝶。
远处突然传来了柔和婉转的歌声,我踏着绿色的地毯,来到小树林中一看,啊!原来是小动物们在举行歌唱会呀!观众们被黄鹂那清脆动人的声音而感动;百灵鸟那悠扬动听歌喉让观众们陶醉其中;夜莺那温暖人心的歌声更是让全场情不自禁地哼起了小调……
正当我陶醉在这悠扬婉转的歌声中,忽然,床边的闹钟惊醒了我,我望着窗外,一边回味着刚才的那个梦,一边想:我如果可以永远停留在那个美丽的梦境里该多好啊!