难忘的老师作文
凤城办事处伯萧文学社四年级三班吴佳起老师是多么伟大,他们不惜自己的时间为我们备课,教给我们识老师您辛苦了。
从我们一年级直到现在,您一直细心的教导我们,不管我们犯了多大的错,您都不舍得责骂我们,记得有一次,我的古诗没背过,不知怎么了脑子里一片空白,像被洗了脑似的,突然我想到一个办法,不如我“模仿老师的笔迹打一个对号吧!“我就这样赶紧把同学的古诗书拿过来比着,模仿老师的笔迹在我的古诗书上方打了一个对号,我自以为自己很聪明,谁知早就被老师识破了,刚下课老师就把我叫到办公室,说”你的古诗背过了吗?”我说背过了,还把古诗书给老师看了看,老师怀疑的问我,这是我打的对号吗?我回答说,"是啊“!老师又问了我一遍,我很心虚,就坦白了,我以为老师会狠狠的批评我,没想到老师很和蔼的对我说,你背不过也不能撒谎,撒谎是不对的,背不过可以找老师,让老师再给你讲一讲,你就会听明白的,我羞愧的点了点头,老师鼓励我说”知错就改就是好孩子。“在老师的悉心教导下,不一会我就背的很熟练了。
老师您就是大地,滋养着我们每课小苗,让我们无忧无虑的茁壮成长,敬爱的老师,我一定会好好学习,不辜负您对我的期望。真心的谢谢您。