难忘的老师作文
在我上五年级时,吴老师来到了我们班,她有着非常高超的画画技术,也有很多好点子。
在一次画画比赛中,我正在构思,但怎么也想不出来,题目是《你眼中的时间》。我想“时间又不是东西,不能直接画出来。它当然不是闹钟,对了,又像飞机又像蜗牛!那怎么画呢?哎……”这时,吴老师走过来开导我,说:“时间既不是东西又不是生物,我们是不是可以用怪物来形容呢?”真是一个好主意!就像一根针捅破了气球表面,我的思维就像氢气一样被放了出来。
还有一次我创作一幅作品,需要用铅笔勾勒出一粒粒细小的石子装在一个巨大的玻璃缸里,我有点泄气,抱怨道:“这么多石子,要画到猴年马月呀!”吴老师听到了走过来,语重心长地说:“当一个人在做某一件事特别认真时,他就成功了一半;当他做这件事特别有耐心,他又成功了四分之一;当他对做这件事特别有信心,那他又成功了四分之一。加起来,就是一!”
这句话经常会在我耳边围绕。每当我想要放弃时,就想起这句话;每当我走神时,也会想起这句话;每当我失去信心时,我想到的,还是这句话。
吴老师一直是我学习的榜样,不仅是因为她画画好,点子多,还因为她很会鼓励人。我很幸运遇到了这样的老师。