难忘的老师作文
"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。"这是您的真实写照。您把毕生的精力和心血都奉献给了教育这个神圣而伟大的事业。曾经是您带领我走过风雨, 是您用知识的营养将我哺育长大, 却从来不求回报与索取。在此感谢恩师!在劳动节即将来临之际,让我送您一束鲜花,表达我对您的敬意,让我送您一首悦耳的歌,表达我对您的眷恋与祝福!
当年,是谁把无知的我们首先领进宽敞明亮的教室?当然是您!是谁教给我丰富的知识?仍然是您!是谁告诉我: 遇到困难时, 不要轻易放弃?还是您!您是花园里的园丁,经过您的辛勤浇灌,花园开满了光彩夺目的花环;您是人类进步的阶梯,培养了一批批的国家栋梁;您是人类灵魂的工程师,祖国才因此而炫丽!感谢恩师!
是谁教育我团结友爱?是您!是谁教育我尊老爱幼,是您!是谁教育我拾金不昧?是您……从此,我们的生命中,弥满了做人的礼仪,增添了做人的乐趣。感谢恩师!您为我付出的是不能用言语来表达的。您兢兢业业,为我们呕心沥血。无数的岁月,无数的粉末不知给您增添了多少银发。老师,您辛苦了!
记得有一次,我跟一个同学吵架了,我扔了她的本子,她扔了我的毛巾。您知道这件事后非常生气,前后找我谈了好几次。一开始我还模模糊糊不懂到底是什么意思,等到后面几次,我才渐渐明白您的良苦用心。也懂得了“友谊第一”的道理,静下心来想了想,自己的却有错。
最后在您和同学的帮助下,我们和好了,有成为了好朋友。在这里,我非常感谢您的帮助,正因为有了您的细心教导,才使我懂得了这些宝贵的道理。懂得了什么才是“友谊”,也更加深刻的理解了“友谊”这个字眼!感谢恩师!
感谢您——老师,您让我们成为自信的,能超越自己的人。你用事实向我们证明:学习并不是一种负担,而是一种快乐,一把通向我们从未知道的天地的钥匙。您教会我们用自己的头脑和双手大胆探索,去寻找和发现,让生活充满惊喜!