难忘的老师作文
好多人只喜欢自己学校的老师,对自己补习的老师也只是三分的喜欢,而我对补习班的郑老师却是十二分的喜欢。
郑老师有着如铜铃一般大的眼睛,是漂亮的瓜子脸,金丝色的长卷发,老师说她都二十多岁了,但我觉得老师是十八岁的小姐姐。
老师喜欢给我们讲笑话。有一次,有个同学竟然在上课时吃辣条。于是老师讲了一个笑话:“现在没到饭点儿,我怎么就闻到了一股诱人的饭菜香味,是不是我饿了呀?”同学们哈哈大笑,那个吃辣条的同学满脸通红地把辣条收了起来。
老师还有一个非常突出的特点,就是好变脸。有一次,班里不知道出了什么事儿,同学们在那吵闹,郑老师听到了,就说:“闭上你们的小嘴巴!老师每天给你们讲课,嗓子都快哑了,你们居然还在那里说小话,真是太不尊重老师了。”这时,教室里只听得到两种声音:老师的训斥声和大家的呼吸声。我们低下了头,非常惭愧,同时也很心疼老师。
还有一次,老师被一位同学逗笑了,于是给我们讲了好多笑话,我们也笑了起来。于是,班里其乐融融的。
郑老师,您传授给我们知识的同时,又带给我们快乐,我要对您说:“谢谢!”