难忘的老师三年级作文
在我的印象当中,我最难忘的老师并不是一些已经教我许多年的老师,而是一位并不起眼的家教老师。
这位可爱的老师姓吴,是一位钢琴陪练,吴老师的手形不但很漂亮,而且弹出来的琴声与金丝鸟在唱歌一样。第一节补习课,她对我说:“第一节课,我们先弹一会儿琴,然后互相讲故事,好不好?”“好哇,好哇!”在弹琴的时候,我们俩配合得很默契,而且当弹到一些柔和的曲目时,整个房间都充满了温暖和祥和,我们就像在一片翠绿的大草地上,靠着一颗高高的樟树,听着金丝鸟唱着动听的歌儿,抬起头看棉花糖似的云彩,舒服极了!一曲完毕,我们都听得入了迷,和这个房间一起沉浸在了钢琴优雅的气息里。
吴老师走了,我们的琴声还在房间里逗留不去。如今,我的房间里似乎还有那天美妙的音乐。虽然,我弹钢琴已经半途而废了,但我对吴老师的记忆永远不会褪去。