游世界之窗作文
在春节的时候,我的小刚叔叔和小丰叔叔两家一起来看我们了。在那一天,小刚叔叔带着我们一起去了深圳的世界之窗游玩。
我们坐了一个小时的车,就到了深圳的世界之窗。我还没去过深圳世界之窗呢。我们吃了午餐后,买了门票就进去了。我迫不及待地冲进世界之窗。一进大门,就看见了一片花园。里面的花五颜六色,争奇斗艳,美丽极了。有一个美丽的地球舞台座落在花园中。真想看看地球舞台上的表演啊!再往前走,就到了日本地区。一座座房屋上有着塌塌米,有很多人像日本人一样跪在上面。在一个房屋里,还有一个日本武士,威武极了。日本最高的雪山富士山上积满了白雪,座落在这些房屋中。
再向前走,就到了艾菲尔铁塔。铁塔高100多米(世界之窗里的微缩景观)十分壮观!小丰叔叔带着我上了塔顶,那里离地面100米,有几个望远镜,可以看到远处的风景。深圳到处都是高楼大厦,排列的整整齐齐,一条条马路像白带子一样穿梭在这些高楼大厦中,真是美丽极了。过了大约30分钟,我们从塔上下来了,就在塔下看表演。
看了一会儿,我们又继续往前走。我们来到了阿尔卑斯冰雪世界。我们买了票就进去了。在冰雪世界里,有着大型的冰雕展。那些冰雕里散发着光芒,一座座城堡灯光闪闪的,漂亮极了。在冰雪世界里还有长长的冰雪滑梯道。我们排队等着用皮圈从滑梯道上滑下来。
从上面滑下来时,在那一瞬间,你会感到风在耳旁呼啸。那是多么的刺激呀!
时间过得真快呀,转眼间就到傍晚五点钟了,我们只好依依不舍地回家了。春节这一天真是既快乐又难忘的一天呀!