我有我的精彩作文
“你看看她,钢琴十级都过了。““你再看看他,年级排名都名列前茅,还特别自觉。”“还有她,多听话,多让家长省心啊!你再看看你自己。”妈妈再次在我耳边唠叨着听来的“战果”,并且一脸无奈的看着我。我无法变成她们,因为,我有我的精彩。
记忆回到那一年的暑假,那座山便是我的舞台,我站在海拔3097米的山上,展现自己的精彩。
一开始爬山,我就兴冲冲的冲在前面,什么有意思的风景都被我看到了。快要接近顶峰的时候,导演给了我们两种选择:一。继续向上二。原地休息。我摸了摸微微发颤的双腿,擦了擦头上的汗,稍微眯着眼打量那“金顶”。它威严,大家虔诚的目光足以说明,可它又似仙境,白云错落在它的身边,就像那神话里的天宫,吸引着我。我一咬牙一跺脚,就继续向前。
我喘着气大步向前,累了靠在一块岩石上休息,回头看看自己走过的路,不禁倒吸一口凉气,下面除了乱树丛,就是陡峭的岩石,使我感到一阵眩晕。
我,想到了放弃…
不行,我要继续向上攀登,我还没有见到上面的风景就下来吗?不,我要勇于攀登,我可以的!别人不敢,但我行,我有我的精彩啊。
我闭上了眼,转了个身,再抬起头,向上看。
啊,蓝天开阔,金顶的光芒愈发灿烂,像极了太阳,给我指引和力量。我真想一口气冲上去,抓住山顶的那朵白云,这样,全山美景尽收眼底,真是令人心旷神怡啊。我靠着精神推自己向前,心中一只有个坚定的信念:不要回头,不要向下看。想放弃了就仰天看看天空,永远朝前看!
我知道,我算不上勇敢者,也不是一个冒险家,但是,我并不胆小,也不懦弱,身后有多么艰难,有多么曲折,我全然不顾,只顾向上攀登,向上追逐。
因为,山上有我的追求,有我的梦想。
“怕了就仰头看着天,永远朝前看。“这话一直在我耳边回响。我知道了,仰头看天空,会顿悟的:天下一切都是渺小的,任何艰难险阻都拦不住你,永远朝前看,没有什么会拖累你。
我成功了。我站在顶峰欣赏着别样的风景,感受到了震撼。作为新时代的青少年,勇于攀登,敢冒风险就是我的精彩!