我有我的精彩作文
我有我的精彩,我就是我不一样的我,记忆深处一首悦耳动听又浩气贯耳的歌曲传来。在多年的尘埃埋没中,这首歌曲依然在记忆深处闪闪发光,让我不禁想起了是金子总会发光的。
是啊,只要是金子一定会发光,回想起小学三年级的我永远是孤独的,坐在教室的角落永远上课耷拉着头,永远不敢举手发言,永远不敢自信的仰起头大声回答问题,那时候的我永远是尘埃中的一粒细小沙子,不,我要反驳:我有我的精彩。
四年级的我变了,上课积极举手大声发言。回应我的是雷鸣般的掌声,下课与同学开心玩耍,操场上传来我爽朗大笑省,六一儿童节时的颁奖仪式上出现我的名字让我高兴不已,五年级六年级依然如此,直至上了初中我才知道我的精彩还多着呢,大着呢。
那天语文老师要我们来赏析古诗,这可跟我们小学不一样,是站在讲台上脱稿赏析的,谁来赏析这首古诗,语文老师耐心的询问着。上还是不上?正当我犹豫不决时,内心响起一道声音:“抓住机会,上!”“”我!”我将手举的高高的,老师说:“”你真勇敢。”听了老师的话,我内心雀跃了一下,但还是紧张。
今天我们赏析的古诗是杜甫的《春望》,刚开始我有些紧张说话时吞吞吐吐,手里攥满了汗,腿也直发抖,“”啪啪……”一阵响声响起,我突然有了一颗定心丸,不再那么紧张了,“”杜甫是唐代著名的现实主义诗人,这首诗诗人用外貌描写来突出自己忧国忧民的情怀……”
我一边滔滔不绝的说着,一边又神采奕奕地演着,又在黑板上画着,我讲着讲着不禁陷入其中,仿佛自己就是那忧国忧民的杜甫,“最后,让我们对这位伟大的诗人发出赞美吧!”谢谢,我深深的向大家鞠了个躬,台下响起了狂风暴雨的掌声。
在初中的那一刻那一刻,让我感觉到了同学们就像散发温暖的阳光,鼓励着我,让我用自己的能力和行动去诠释我的精彩。
在呼啦啦的青春里,依然在我那素色的记忆里呈现着光彩夺目的花朵,而那些花朵是我曾经的精彩,在今后我会有更多的精彩花朵去装饰素色记忆。