精彩的我作文
我有很多精彩的时刻,有时是在写字上,有时是在画板上,有时是在赛场上,还有时是在舞台上,这次我要讲的是那一次上台演讲。
叮铃铃上课了,老师走进来对我们说:我校下个星期要举行演讲比赛,想参加的自己准备内容到我这报名。我心想:这可跟我没关系,我才不会参加呢!
回到家后妈妈对我说:这次比赛我给你报名了,你去准备一下上口才班的稿子,正好这次锻炼一下。我听了之后气不打一处来的说:谁让你给我报名的,稿子还得背,很丢脸,我不去。妈妈坚定地说:怎么能说是丢脸呢,你就是太爱面子了,去那正好练一下你的胆量,就这么定了。我只好挑了一个我最拿手的稿子开始准备。
到了比赛那一天我忐忑不安的来到学校参加比赛,当主持人念到我的名字的时候,我上了台背起了我的稿子,开始我因为紧张所以把字眼咬的很紧,后来我越背越顺畅,也就渐渐放松了,我读完之后台下就响起了雷鸣般的掌声。
从那之后我便觉得上台演出演讲并不是难事,以后只要有演出演讲活动我都爱参加,虽然不是每次都能取得名次,但它使我更勇敢、更努力的去面对一些困难。
吃着自己的蛋炒饭,我的心里美滋滋的。这就是精彩的我,拥有独立的生活能力,我的生活会更丰富多彩!