家乡变化作文
我的家乡满洲里有着许许多多的变化,从以前的一个个小平房到现在的一个个高楼大厦等等。每个人都希望自己的家人让人一看就犹如梦幻般的梦境,从小小的地方变成大大的地方,从一个小的乡镇变成了中国最大的陆路口岸,从经济贫穷的小城市到经济富有的城市。
现在有很多人在天天游览着满洲里这一个又一个令人不得不赞叹的真实事迹,充分表现了满洲里的辉煌,也许北方城市可能不像大城市那样发达但这里人的素质一点不比大城市差,而且这个小城市的空气格外好。为什么这么说呢?那是因为大城市吧,工业比较多所以严重性污染空气,可小城市就不同了没有那么多的人,而且从前到现在变了好多,以前这里很贫穷,现在很富有呢!以前都是买个东西都要思来想去的,可现在经济实力强了,家家变得富有起来了。
从前的人随地吐痰,现在都不随地吐痰了,自从满洲里被评上一次魅力城市两次文明城市,那种小市民的风范没没有了,现在虽然有的人还是很贫穷,但他们的精神都非常富有。所以家乡日益完美起来,国家也强胜,国家的强胜来源于每个城市的配和。