家乡变化作文
放假了,我回到了家乡。以前大街上满是各种各样的垃圾,脏兮兮的。随着祖国建设越来越好,人们对环境做出了巨大的贡献。
你瞧,我在街上就发现了一个白色的垃圾机器人,它长得很奇怪,眼睛是三角形的,嘴巴是圆形的,走起路来像马戏团里的小丑一样。它被一枚芯片控制,只要看见地上有垃圾,就会主动捡起来扔进垃圾箱。如果有人故意扔垃圾,垃圾机器人就会对他说:“请您把垃圾扔进垃圾箱!”所以,大街被治理得干干净净。
我来到马路上,车水马龙,川流不息,可是并没有看到烟从车尾排出来。我好奇地问妈妈:“妈妈,这是什么车呀?怎么没见到有烟从车尾排出来?”妈妈笑着对我说:“这是太阳能汽车,它有太阳能板吸收太阳光转换成能量,所以见不到烟了!”哈哈,真是太神奇了!
我来到小河边,过去河里总漂着五颜六色的塑料袋子、瓶子、纸片、菜叶、木头……把小河污染得面目全非。现在人们把小河变成了莲池,每到盛夏,在碧波荡漾的水面上,池里盛开着亭亭玉立的荷花。夜晚,前来纳凉的人们便纷纷来到池边观花赏月。朦胧可见的荷花散发出阵阵清香,真叫人心旷神怡、流连忘返。
家乡的变化真大啊!我希望家乡越来越美,祖国越来越强大,人民越来越幸福。