窗外的作文
“你们天天说话不算数,说好打牌的,牌却忘在车上,这雨大又怎么啦?车就在对面,也不远,为什么不能拿呀?你们
不想去,我去不行啊!”爸爸妈妈又爽约了,我的心情正如这外面下的雨一样,如这外面的天一样,黑沉、心烦、燥动。
闲来无事,手机又在发急时丢在了客厅,当我生气进入我房间的一瞬间,把门当一下带上时,便证明我开始生气了,这时候谁出去谁是小狗!我要等爸妈和哥哥来哄我。我太无聊了,心情又有些低沉,于是便看向窗外,让泪水与雨水一块流。
一切都好无聊,他们一家三口在说话,嘻嘻哈哈的。热闹都属于他们,很久过去也没人哄我,我彻底生气了。我看向窗外,看着雨将树叶打下,雨越来越大,像从天上往下倒,路上积水已经很深,一辆
车被搁那了,两辆了,又一辆……不一会儿,路上停满了车。
我正数着窗外十字路口双闪的车辆越来越多,却看见有两个叔叔穿着雨披在雨里转来转去,不知在干什么。忽然,我明白了,开始为他们捏了一把汗,因为他们站在一个没有井盖的下水道处,我一真盯着,想明白他们在干什么?一会儿,他们中的一人走了,另一人一直在那伫着。没过多么推来了一辆自行车,把自行车放到了下水道处。他们这一系列行动我看明白了,他们是防止行人或车辆掉进去,用自己的身体和自行车设置警示,提醒大家。我认为他们做完这些一定会离开回家,可他们又到十字路口好像在指挥交通。有一个叔叔站到一个很多积水的地方,挥着手势提醒大家小心,注意安全。
我不知道他们是谁,但我知道明天雨过天晴后会,人们会忘记他们昨天所作所为,他们也不会被记到心里。我不知道他们为什么会这样做,但我明白他们这样做是对的。他们默默奉献,不求名利。他们要比那些网上虚情假意的“大网红”好多了,他们才是大网红。
雨越下越大,我也明白了父母为什么不让我去拿牌了。
窗外的景观给我上了一个难忘的课,两位叔叔的身影深深烙在脑海,我永远不会忘记这道雨中美丽的风景!