我折翼了,但我并不是天使。只知道那辆急驰的汽车从我身边呼啸而过,鲜血一股股往外流,耳边模糊地回响着父母的呼唤声。从那以后,我失去了双臂,再也不会绽出微笑。
我不敢面对镜子,因为我厌恶镜子中那个丑陋的自己,我也不愿相信这个现在的我就是自己。每日流着泪透过窗户往外看,那里的风景总会淋湿我的心。因终年照射不到阳光,草儿黄了,花儿凋零了,老槐树只剩下光秃秃的枝干,招摇着它的丑陋。此时,我总会感觉到凛冽的寒风在袭击我的血肉,可怕的恶魔的叫声充斥着我的耳膜,命运的手正遏制住我的喉咙,令我窒息。于是,我惊慌失措地跑开,大口大口呼吸着空气中稀薄的氧气,开始回忆从前。
从前的我在对我微笑,我曾经以我的双手为骄傲。我可以挥动画笔,在画布上绘出斑斓的世界。然而,我那可爱的双手,如今竟成了我内心的羁绊,成了我哭泣的缘由。
不知怎的,想去阁楼走走。当踏上第一块木板时,木板有些松动,灰尘纷纷向下落,心想这楼梯也许年久失修了吧。但脚步还是决然地向上迈。四周一片漆黑,倚着墙,才可以辨别方向。突然,我看见一丝丝光线,不知为什么,竟然开心地叫了一声。但我又有些胆怯。我将自己囚困在黑暗的牢笼,多年未见光明,现在面对这意外的奖赏,竟有些手足无措。可我还是不由自主地走向它,用头轻轻地顶开那扇窗。刹那间,阳光射进这矮小昏暗的阁楼,周围呈现出一片金黄,眼睛虽被刺痛,但我仍贪婪地欣赏着另一番美景。杨柳婀娜地在春风中起舞,草上未的露珠晶莹剔透,天空的白云也在追逐玩耍。我呼吸着空气中的缕缕花香,感觉自己似乎已在半空中幸福地飘起来。我开怀地笑了,明白自己开错了窗。当我无助沮丧时,我应开启的是日光倾城之窗,因为它会带给我温暖,带给我美好,带给我希冀。我想我已踟蹰太久,我应尽情享受命运给予我的笑与痛、酸与甜。那些颓疲的日子已经模糊,我应该重新出发。即使不再美丽,不再健全,但我可以用脚作画,绘出灿烂,绘出美丽和希望。
当日光没入一层层深沉的暗,当灰暗被一点点燃烧成灰时,我深深体会到没有什么比灰暗更可怕,也没有什么比光明更美好。我笑了。