窗外的作文
“来日绮窗前,寒梅著花未。”王维爱他窗前的梅花,我也爱我窗前的一些景物。我想,当我离开家乡后,也会怀念窗前的那一些景物吧!
记得那是一个夏天的清晨,我睁着惺忪的睡眼,挣扎着把自己从厚厚的被窝中拔出来。突然,我听见“喳喳”的声音从窗外涌来,我朝窗外望去,原来是两只棕色的麻雀在窗外的房檐上吊嗓子。暖和的阳光透过薄薄的玻璃窗,轻轻地洒在地上,床上,我的被子上。
我穿好衣服,轻轻地走到窗边,像是生怕惊动窗外的美景。我朝窗外一看,哇!眼前的景象让我豁然开朗。
天空中的太阳是那么灿烂,就像一个挥霍着光与热的橙色大圆盘。在看天桥下,是一片竹林,一棵棵翠竹就像一个个军人一样,站得笔直笔直的。它们伸着懒腰,打着盹儿,在微风的吹拂下,轻轻地摇动着。那翠绿的颜色,明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
竹子上挤满了翠绿的叶子,从远处看,就像一群绿色的小精灵在竹林间盘旋,飞舞。打开窗,我屏住呼吸,仔细地听着,听到了什么声音,那是微风吹过竹林发出的“沙沙”声,就像一股清泉从石头流过,又像是一阵微风轻轻地抚过琴弦,那声音听起来真是叫人心旷神怡。
在那片竹林下面,还有许多老人在活动,有的老人在打扑克,有的老人在练太级,有的老人在做健身操,还有的老人在说闲话小孩子们也喜欢到这儿玩,有的捉迷藏,有的比跳高,有的打羽毛球,还有的在那儿搞恶作剧到处都是欢声笑语,就像是在天堂一样。这样友善的竹林,怎能让人不迷恋它的怀抱呢?
历来赞美竹子的诗句有很多,比如“咬定青山不放松,立根原在破岩中”,还有“宁可食无肉,不可居无竹”,竹子的品格是多么高尚啊!竹子的品格是多么令人崇拜啊!竹子的品格是多么令人敬佩啊!
思绪回到窗前,那些美丽的景物,深深地映在了我的心里。窗外的景物是我生命中不可缺少的一部分,窗外的景物,是我对家乡深深的回忆。我也会把竹子的品格牢牢刻在心中,做一个像竹子一样的人。