窗外的作文
夜幕渐暗,我坐在窗前向外眺望,小区里大部分人家已经关灯睡觉了。忽然间一个疲惫的身影映入我的眼帘,借着窗外忽明忽暗的灯光,终于看清,那是一位身上布满油漆点的“蜘蛛人”在楼宇间穿梭。
这是我第一次见到他,窗外的住房墙上是我们小区的刷漆工人,他已经工作了一天。只见他,一点一点地刷着,时不时地打着哈欠,但始终没有停下手中的“画笔”。我看着他的身影,心生一丝感动,就在窗前停留,一直看到他工作结束,回到地面上。“咣当”一声,落地时他不小心碰翻了平台上的花盆,鲜花散落在地上。他解开安全绳,俯下身躯将倾倒的花盆一个个慢慢扶起,摆回原位,然后转身离开。看着他离去的背影,我真想上前叫住他,哪怕只是给他递上一瓶水。
两天后,一个下着小雨的早晨,我坐在窗前再次向窗外眺望。只见那位刷漆工人又来了,这次他带来了一车的鲜花。他在平台前停留,将车上的鲜花分成单独的一束束分别安置在花盆中。虽然天空下着雨,可他仍认真地对待每一束花朵,那些花儿在雨中显得异常艳丽,我仿佛都能闻到阵阵花香。安置好花盆,他便冒着雨清理残留在墙上划掉的油漆印,他就那么一下一下的擦着,直到把墙面都清洁干净。
雨过天晴,太阳照耀着大地,天气又炎热了起来。我再次来到窗前,向外望去,往来的人群都穿着清凉的夏装。而在人群之中,有一个人格外显眼,他穿着长袖工作服,头顶安全帽,满头大汗地走在大街上。是他!还是那位刷漆工人,这次他带了一些颜色非常鲜艳的油漆,似乎是来给墙面粉刷做最后收尾的。他从早上一直工作到中午,几乎都没有时间喝一口水,可他依旧认真地完成了工作。
我再也没有见过他。自从那天以后,每当我驻足窗前眺望窗外,再也没有看到那位刷漆工人的身影,但我看到的是一座座焕然一新的小区楼房。这些房子成为了这座城市美丽的一角,而这离不开那些平凡的工人,他们在背后默默付出,将世界的美丽留给我们,让我们为他们点赞!