迎新大扫除作文
今天的天气真好呀,这么好的天气,做些什么好呢?有了,来次大扫除吧,把房间整理好迎接新年!
第一站:书桌
哎呀,我的书桌怎么又脏又乱?一本本书凌乱地堆积着,桌面因为乱涂乱画脏兮兮的。打开抽屉就更加不堪入目了,堆满了各种各样的杂物。
首先,我把抽屉和桌面上的所有东西全部都拿来出来,有文具,有笔袋,有红领巾……真是五花八门!我先把这些东西按照大、中、小分成三个等级,小的东西整理到一个收纳袋,中等的放到另外一个收纳袋,大的直接整理好放在抽屉里。说起来简单,可做起来是真的费劲。我花了大半个小时才把书桌给整理好。
第二站:“杂物桌”
为什么叫杂物桌呢?因为我经常随手就把东西放在这个桌子上了,不知不觉中这个桌子上就堆满了各种各样的东西。各种课外书堆了十几本,还有各种玩具、文具、瓶瓶罐罐等把这个桌子堆得像个小型垃圾回收站。
我首先把书都整理好放回书架,又把文具放回笔袋,玩具都放回玩具收纳箱。整理好了之后用抹布再把桌子抹干净。真好,我的房间顿时感觉明亮多了。
一鼓作气,我接着把整个房间都收拾了一遍,桌子地板都抹了好几遍。全部弄好后,我累得好像一点力气都没有了,但是看看变得干净整洁的房间,我的心情顿时就美好起来了。
俗话说:一屋不扫,何以扫天下?养成良好的生活习惯真的很重要。