新年到了,家家户户都在不停的忙着准备迎新年。我家也不例外,这不,一早老妈就宣布:“新的一年,新的面貌,大家行动起来快为迎新年准备吧!”
说完,老妈就给大家分配了任务。说干就干,我们全家一起行动起来。你瞧:奶奶扫地、拖地,干得欢;爷爷上上下下掸灰尘,干得多起劲;爸爸窗户擦得亮堂堂;妈妈贴上门联笑哈哈。
我也不甘示弱,立马找来一块抹布,再端个脸盆放上热水,来到我的小房间,拿着抹布擦起来。我先擦大衣柜,这一擦不要紧,让我发现了衣柜上有着许多的顽固的污垢,不知道是几时弄上去的,擦都擦不掉,我只好用指甲去抠。衣柜里面的衣架上粘着许许多多的灰尘,我用抹布擦了一遍又一遍才擦干净。接着又把书桌、椅子、床头柜等地方统统擦了一遍才罢休。
现在该扫地了。我拿着扫把里里外外都“扫荡”了一遍。特别是房间里的一些死角里,往往隐藏着一些不容易被人发现的垃圾。我的“火眼金睛”一下子就把灰尘全找出来,然后用扫把很艰难的扫出来。费了九牛二虎之力,我终于扫完了房间。看着干净整洁的房间,我的心里别提有多高兴了!
忙到了中午,终于忙完了,虽然大家干得满头大汗,累的腰酸背疼,但是看着明亮整洁的家我们觉得累的值得,累的幸福!