迎新大扫除作文
今天我和老妈要在家里进行一场大到不能再大的。分工如下:打扫厨房,卫生间,洗衣服,其他由我来干。
妈妈先教我用吸尘器,这吸尘器看着小巧,拿在手上很重。我拖着沉重的吸尘器,步履艰难地走到床边。一按下开关,轰——,床边一下子就飞起了一大堆灰尘,大多数都是包子身上掉下的灰毛。正吸着呢,包子慢悠悠地走了过来,我记得别人说撸猫就是吸猫,于是马上举起吸尘器,对着包子猛的吸了一下,天呐,猫毛满天飞,鼻子好痒啊,我的过敏型鼻炎……我开始流鼻涕,好难受呀。
妈妈让我带上了口罩,感觉好多了。吸完了所有的房间,我又去扫北阳台和南阳台的地,一扫地灰尘全跑了出来,而且还故意和我作对,而是东一个西一个凌凌散散的。我还在阳台门边发现了一些黄色的不明液体,难道是包子的尿,妈妈检查了一下,说那是橘子汁。
下面的任务最可怕了,我要擦玻璃窗了,妈妈已经把里面的玻璃窗擦好了,我要去擦户外的玻璃窗。擦玻璃叫波妞,我先把绳固定好,打开电源,再把她往玻璃上一按,她就吸上了,按下开关,它就开始工作了。过了一会儿,只听啪的一声,机器人居然真的坠楼了!幸好有绳子拴着,只是吊在半空中,不然我们今天就要出现在新闻联播上了,我们把她提上来,又重新放回去,可这次她工作完了之后就不动了,怎么按开关它都没反应。我们只好拖着生子把她拽回来,波妞真是有些笨呢。
经过这次可怕的大扫除,我们的家变得干干净净,可以开开心心地迎接了。