一想起那件事,我的手心还直冒汗。
那天中午,我独自走回家。嘴里哼着轻快的歌儿,迈着轻盈的步子,我径直朝家走。
忽然,耳边传来一阵沉闷的脚步声,时有时无。那脚步突然加快,似乎在小跑。那阵脚步声似乎一直在跟着我,在我的耳畔回响。我低下头,余光里看见了那双乌黑油亮的皮鞋。
他为什么,一直跟着我?
我时不时瞥一眼后面,看到的却只有那双映着我背影的皮鞋……最可怕的事情发生了……我的帽子长了脚似的盖到了我头上。我的头皮一阵发麻,帽子上似乎还有一双手。我真想回头看看,可我不能,我的整个身子僵住了,只能听见心在无止息地跳动。心跳在加速……
“咚咚,咚咚…”回过神来,恍若一春秋,能听到的只有心跳,能感觉到得只有帽子上的那只手,还有流淌着的汗水。他到底是谁?我猜不出来。只有心,在疯狂的加速,加速,似乎不受控制了,像一条疯狂的野狗,无休止的跑着……
“沙寅超啊”一语打破了宁静。一个熟悉的脸庞映入我的眼帘。脑子里仍是一片空白,他似曾相识,却怎么也想不起来这张笑嘻嘻的脸。我瞪大眼睛,慢吞吞地吐出几个老字眼:“孙、孙老师”。随后,我紧咬上唇,静观其变。我差点没本能地溜掉,或是狠狠踩他一脚。幸好,妈妈这时来了,我赶忙
上了车,拍了拍胸口。此时,我真想匆匆说声再见就走人。
从那以后,我每次回家都要回头看看。
不过,再没听到那脚步声……