二年级学校举行了一次绘本剧表演,那是让愿意参加的举手,我想都没想高高的举起了手,希望老师点我的名字,让我参加表演。
李雨泽!果然,老师点到了我的名字,老师让我表演《月亮的味道》中的长颈鹿,我又惊喜又激动,想早点尝尝大家在舞台下看我表演、给我鼓掌是什么滋味,毕竟这是我第一次上台表演。
开始排练,首先得先把稿子读熟,这对我来说就是小菜一碟,可真正到了背稿的时候就有点我有吃不消了。下一句,我苦思冥想,可就是想不出来下一句是什么,我心急如焚、忐忑不安。好不容易背出来了,可下一句就忘了,唉,我感到很糟很砸锅;接下来是动作,抬左手、伸右腿,一个接着一个的动作在我的耳朵里跳来跳去,弄得我手忙脚乱。伸左腿,不对,抬右手,也不对,我的脑子都快炸啦。算了,算了,乃成功之母,再试试吧。经过一次次的背稿,一遍遍的排练,我终于找到了记词的妙法和动作妙招,完成了排练,此时我又觉得很高兴!
到了上台表演的那一刻,我觉得胆战心惊,生怕演砸,但我还是坚持演到了最后,耳边响起的掌声让我觉得比吃了蜜都甜。
不经历风雨,怎么见彩虹?