20xx年,我成了一名伟大的科学家,每天都忙着研究有关保护环境的发明,每次都只能在多功能电话里和家人见面。重阳节,我终于驾驶着我自己发明的“生态汽车”赶回了老家——襄樊。
这里的一切都让我惊讶不已:天空瓦蓝瓦蓝的,由于人们的生活水平提高了,马路上连一点垃圾也没有了。看,大街上,我发明的“会吃垃圾的机器人”有的在吃果皮,有的在吃塑料袋,有的在吃纸屑……不大一会功夫,机器人把垃圾吞进肚子里,经过胃里的消毒柜自动分类并消毒,然后进入再生柜,生成新的物品。
我来到一座豪华大楼里,坐着电梯来到我家。我和爷爷奶奶相聚,最后依依不舍地驾驶着“生态汽车”,回到工作室,继续研究更好环保产品。