20年后回故乡作文
时光如水,20年过去了。我已经29岁了,我是一位明星。
我已经20年没回故乡了,所以我在今天——9月29日回家探探亲。
在当天晚上,我踏上了回家的路程。列车员一个一个地报着每个地方的名字。我知道离故乡不远了。在7月8日凌晨我终于到达家乡了。
早上,我来到熟悉的小路,我简直不敢相信自己的眼睛,小路变成了石油马路一直伸向了远方。路边的杂草不知什么时候被拔光了,种上了鲜艳的花朵,蔷薇,月季……不断地吐露着芬芳。
我来到了我的母校。只见一座座崭新的教学楼拔地而起,操场比以前宽阔了许多。小朋友们在操场上玩得可高兴啦!看到这些,我回想起了我在这个校园的幸福生活。我走进我以前的教室,大吃一惊。每一个同学的桌了上都放着一台笔记本电脑,课桌全是自动的……我坐在我以前的座位上,回想起我当初在这个坐位上获得的成功。
现在母校已变成高科技学校。