第一次洗碗作文
我从小就是一位“衣来伸手,饭来张口”的小公主,从来都不做家务的,可二年级那次洗碗让我记忆犹新。
今天,妈妈生病了,刚吃完午饭,我就自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,今天我来试试身手洗一次碗!”等妈妈同意后,我便收拾好碗筷把它们放入了洗碗池。
说干就干,我拉起袖子,心想:不就是洗碗吗?我都快三年级了区区几个碗能难倒我?我拿起一个碗,往上冲了点水,用抹布擦了一下,“呀!好粘呀!”原来这是装粥的碗呀!我傻眼了,这可怎么办呢?对了,问老妈。“妈,这装粥的碗怎么洗呀?”“用清洁球洗(80分贝)”,老妈真不愧是老妈,生病了还会使用狮吼功。我用清洁球一擦,嘿!还真神奇,果然干净了。
终于把所有的碗洗完了,就剩盘子了,我拿起盘子,咚的一声,幸好下面有盆子接着,好不听话的盘子,只好再向老妈“取经”了。“妈,盘子这么滑怎么洗呀?”“笨蛋,用洗洁精(100分贝)”妈妈毫不客气地指点着。
好不容易把碗洗完了,真开心!