每个小孩子都很好奇大人们做的事情,最近我就很好奇洗碗是什么感觉。
吃完晚饭,我正好看见妈妈准备洗碗,我走进厨房问道:“妈妈,我能帮你洗碗吗?”妈妈微笑着对我说:“好啊,你试试吧!”我照着妈妈的样子系上围裙,在锅里对好温水,滴入几滴洗涤剂,一手拿着洗碗巾一手拿起一只碗在水中涮一下,然后我用洗碗巾转圈洗干净碗内,最后把碗外边也洗一下,这样一只碗就洗出来了,接下来我一个一个的把碗、碟子、筷子和锅都洗好,我大声的喊道:“妈妈,我洗完了”,妈妈走过来仔细看了看说:“洗得真好,但是用洗涤剂洗过的碗筷还需要用清水冲一下,这样才算彻底洗干净”。哦,原来我记忆中妈妈洗碗的步骤还差一步,我打开水龙头,继续把碗筷一一冲洗完,然后摆放整齐。我站远仔细看了看我的劳动成果,感到很满意,然后让妈妈来检查,妈妈夸我真能干,不仅洗得干净,还能整理好,这才是做一件事情有始有终的好习惯。
今天我过得开心极了,我为自己能帮助妈妈分担家务而感到自豪。