第一次洗碗作文
我第一次洗碗是在一年级的时候。寒假的一天中午,妈妈忙着哄生病的妹妹,叫我帮忙洗一下碗。
“不就是洗碗嘛?这有什么难的!”不会洗碗的我,拍着胸脯毫不犹豫地答应了。
我大摇大摆地走向洗碗池,放了一些水,学着以往妈妈洗碗的样子,把手缓缓地伸进水里。“哎呀,救命!”我大声尖叫着。水实在太冷了,简直“冰冷刺骨”呀!
妈妈听到我的呼喊,大惊失色地抱着妹妹跑了过来。当她发现冰冷的水竟让我如此大惊小怪,脸上满是失望。想到妈妈每天都用这样的水洗碗,我不好意思地低下了头。妈妈摇着头将妹妹放到沙发上,走过来手把手教我洗碗。看着妈妈娴熟的动作,我不禁想起了一句话:“看者易,学者难。”一开始,我不是抓不住碗,就是洗过的碗这儿有点脏污,那儿有点油渍。在妈妈用心的指导下,我终于学会了洗碗。我在洗碗池放了点洗洁精,左手牢牢地抓住碗沿,右手用抹布轻轻地自内向外擦拭,洗完再用清水冲洗一遍,最后,一个个碗便被我清洗得洁白如新了。
现在,我的洗碗技术已经很好了,我成了妈妈的得力小助手。这件事使我明白了:劳动使人聪明。只要爱劳动,肯干活,就能学会很多生活的本领!