油菜花作文
今天爸爸带我来到了老家去扫墓。在来的路上,我看见了成片成片的油菜花,美丽极了!可真令人眼花缭乱啊!
我再也忍不住想仙境一般的美景,就迫不及待的下了车,来看油菜花。在给我们点头欢迎我们似的,又像在展现出它的艳丽丰姿。油菜花那金黄的颜色,好像洒下了黄颜料水,美丽极了!
有人对我说,他们小时候还吃油菜花的花蕊呢!可我决的如此的难受,因为可爱的小花蕊非常美丽,再说我们也应该保护大自然。小花蕊细小细小得像一对小触角。
小花苞也很可爱,像一个个淘气的小姑娘翘起那锐利的小嘴,可神气了!又像刚出生小鸡的嘴。
突然吹来一阵风,油菜花摆动起来了,好像一群姑娘们在跳舞,美丽极了!
啊!大自然实在太神奇了,能描绘出一幅由一幅水墨丹青的美景!