油菜花作文
我的家乡有一个稻田公园,每到三四月份便开满了油菜花。
来到稻田公园,顽皮的风弟弟便连拖带拉地把一个害羞的香妹妹带到我的鼻前,我不由自主地深吸一口气,啊!真香!原来不只有桂花十里飘香,还有油菜花十里飘香啊!。
我已被油菜花香迷得如醉如痴,情不自禁地走上前,准备扑进油菜花的怀抱,油菜花仿佛看穿了我的“小心思”老远就张开双手,迎接我的到来。
我迫不及待地等着香妹妹飞奔起来。突然,我的双脚像穿着千斤铁,一动不动地站在那,远看我还真像一座雕塑。我之所以停下步伐,是因为,我看见一大片一大片由油菜花合成的金海,顽皮的风弟弟来着凑热闹,金海翻起一道又一道的波浪,我被油菜花这种浩浩荡荡的生机震住了。
我的心早已迫不及待地走向油菜花地,想去看看单朵的油菜花又是什么样的?
我大步流星地飞奔过去,一小朵油菜花,由四瓣金黄色的小花瓣拼成,我情不自禁地用双手捧起一朵娇小的花,低下头,深深地吸了一口气,顿时气旷神怡。我用我的小手,小心翼翼地拾起一朵小花。我目不转睛地盯着油菜花,被油菜花迷得如醉如痴。