“奔!该上床睡觉了!”随着妈妈的一声令下,我上了床,盖上被子,关了灯,甜美地进入梦乡……
“快醒醒,大脑!我是嘴巴,快进来!听说你获得了年度优秀个人奖?”嘴巴问。
“是的!”大脑说。
嘴巴问道:“在表彰大会上,有没有表扬我?”
“没有!”大脑坦诚地说道。
“那,有没有我鼻子?”“有没有我眼睛?”“有没有我耳朵?”一群器官争先恐后地问道。
“哟,你们都来了!在这次表彰大会上,我谁也没单独讲!”大脑说。
“我强烈抗议!”嘴巴生气地说,“明明是我功劳最大,可为什么没有我?平时吃东西不都靠我,不管酸甜苦辣都塞到我里面,没有我你可怎么办啊?!”
“没错,有道……”大脑话音未落,眼睛急忙插话进来:“我眼睛才是最重要的,没有我,你只能看见黑暗。有了我,你才能见到光,可以看电视、电脑。”
“没错,你功劳最……”大脑话未讲完,鼻子喊了起来:“胡扯,我鼻子功劳才最大!你每天呼吸都要靠我,不管香的、臭的,也要靠我。没有我,你什么也闻不到!”
大脑说:“没错,我真离不开……”“瞎扯!真是莫名其妙,我耳朵才是最重要的!有了我,才能听到声音。有了我,你才能听音乐、相声、戏剧!”耳朵很严肃地说,“没了我,你会感到万分的孤独。”
“胡说,我才是!”“瞎扯,我才是!”“不对,我才是!难道我不是最好的吗!”大伙儿吵成了一团。
“好了,大伙儿闹够了没有?我们每一个器官都很重要,但谁也离不开谁,少了哪一个都不好。大家应该团结一起,这样才能互相帮助,取长补短!”大脑说道。
“有道理!”大伙儿异口同声地说……
“奔!起床啦!太阳晒屁股了!”又是一阵妈妈的叫喊声。原来只是个梦啊!这个梦告诉了我一个道理:一个人的力量再大,但也是有限的,团结力量大!