五官争功作文
一天中午,语文老师累了,躺在椅子上,不一会儿就睡着了,可她的五官却为了争功劳吵了起来。
嘴巴咳嗽了一下,说道:“我每天给学生们上课、讲题,下课后还要时不时提醒学生不能乱跑,要注意安全。要没有我这张能说会道的嘴,主人也不能当上语文老师这个职业,我当然功劳最大了!”
鼻子听了这话,很是不服气,气冲冲地喊道:“你们几个哪有我辛苦!我每天可是要闻许多气味的,更别说那些同学散发出的汗臭味了!”
“照这样说,我们还要给你颁个奖了?”眼睛也发话了,“嘴巴、鼻子,我可比你们重要多了,我天天用眼睛暗示同学不要说话,而且要不是我,主人能这么好看吗?”
“别这么过分啊,要不是我衬托着你,你能这样好看吗?”眉毛也不服气了。
耳朵抱怨道:“我才是最辛苦的,我天天帮主人听别人说话,要是没有我,主人就听不到声音了。”
“要是少了我,主人会被憋死了。”
“主人如果没了我,就成盲人了。”
“如果没有我,大家都躲着主人了。”
“要没有我,主人就哑巴了!”
大家你一言,我一语争论着,钟表爷爷被吵醒了,听了它们的争论,严肃地说道:“你们都很棒,都是主人的得力助手,少一个也不行,你们应该齐心协力为主人服务,不对吗?”
五官听了,一个个惭愧地低下了头。