一天,眉毛、眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴五个好朋友吵了起来。好好的他们怎么会吵起来呢?其实,他们是在争夺功劳。
一场辩论赛开始了。
急性子嘴巴哥首先表功:“我可以让主人尝到各种美味佳肴,如果没有我,主人还不活活饿死啊!”死心眼鼻子姐可不这样认为,她说道:“你算什么啊?如果没有我,主人就闻不到花香。再说,我还是排去鼻涕的好通道,你行吗?”贪心鬼耳朵姨说:“我可以帮助主人听声音,不然主人就不能与别人沟通了,所以我才是主人的得力助手!”这可让旁边的贵族眼睛叔给听见了,他连忙说:“我比你们都强!我能让主人看见一切美好的事物,如果我不在,主人走路、吃饭都不方便。”死心眼鼻子姐笑着对胆小眉毛妹说:“你会什么本领呀?”胆小眉毛妹吞吞吐吐地说:“我——我可以为眼睛叔挡泪挡雨,还能为脸蛋做出许多表情。”
五官们都觉得自己有特长,所以决定去找大脑博士,让他来评评理。五官们闯进大脑博士的科技住宅,异口同声地向大脑博士说道:“大脑博士,你觉得谁的功劳最大?”大脑博士笑了笑说:“你们都有自己的长处,你们要齐心协力为主人效劳,才能十全十美!”五官们一听,都红了脸。
从此以后,五官们就再也不争吵了。他们就这样永远地、齐心协力地为主人效劳。