我的学校后面有一个漂亮的小山坡,那是我们快乐的乐园。
春天来了,小山坡上的小草探出尖尖的脑袋,绿茸茸的脑袋中还夹着各种各样的野花;草上有各种各样的树,有樟树,有松树,有枫树,有芭蕉树,还有茂盛的桂树,其中,桂树和茶树最多。走上小上坡,到处都是绿色的大树,还有各色的野花。春天的小山坡是充满生命力的。
夏天到了,小山坡的亭子偶尔会坐着老师。草地上,小草和大树都翠绿翠绿的,犹如一把把绿色的大伞,小草在草地上显得那么的翠绿,好像一块绿色的地毯。夏雨过后,草丛里有了可爱的小蜗牛。夏天的小山坡是热闹的。
炎热的夏天过去了,让我们迎接凉爽的秋天吧!秋天的小山坡可真美啊!小山坡上的野菊花和桂花散发出迷人的香味,这香味令人陶醉,桂花有淡黄色的,也有橘黄色的,四片花瓣的桂花开满了整棵桂花树。枫树换上了一件红色的衣服,一片片火红的枫叶像一颗颗五角星。樟树的落叶像飞舞的蝴蝶似的飘落下来,落到了变黄了的草地上,好像金黄色的地毯。大雁和小燕子都向南方飞去了,大雁组成一个“人”字,好像在说:“我舍不得这里的人们。”秋天的小山坡是美丽的。
冬天已经不知不觉地到了。小山坡上的草儿和樟树的叶子渐渐变成了枯黄色,樟树的树枝上挂着晶莹的雪花,地上白茫茫的一片,好像是给大地盖上了一床温暖的被子。同学们都穿着厚厚的棉衣,在小山坡上奔跑着,追逐着,堆雪人、打雪仗,他们玩得忘记了寒风的刺骨,忘记了烦恼。冬天的小山坡是欢乐的。
小上坡真美啊,一年四季都那么美,我爱小上坡,更爱我的校园。