在风景秀丽的琅琊山脚下,坐落着我亲爱的母校——琅琊路小学。在这个美丽的“大花园”里,最吸引我的是校园西南角。
走进校门,沿着宽敞的水泥路向西走,一面彩色的涂鸦墙展示在我们面前。
这面涂鸦墙以前只是一面普通的白墙。由于一些热爱艺术的学生在业余时间画了20幅杰作,它已经成为校园里的一道美丽的风景。这些杰作分为两排,每排十件。有的描绘天真无邪的孩子吃西瓜吃得津津有味,甚至把头往西瓜里塞;有的画的是神奇的水下世界,蓝色的大海里,金鱼在欢快地嬉戏;有些是用强大的神舟五号画的,宇航员的叔叔正在和穿着奇怪的外星人亲切交谈……在这些生动的杰作中,我最喜欢的是许馨予画的《下雪了》。在银色地毯般的雪地上,一群孩子在快乐地玩耍,有的在堆雪人,有的在打雪仗,全都画得很漂亮。看着,看着,我仿佛融进了这幅画里,和画里的人一起为薛瑞从天而降欢呼……
涂鸦墙前,有四张排列整齐的乒乓球桌。这是男生的天堂。下课后,他们拿着球和球拍,开心地径直走向桌子。他们三五成群地激烈战斗。“砰砰”的声音就像一场激动人心的行军。旁观者有时指指点点,称赞不已,有时兴奋地为一个好球跳舞。
就在桌子的北面,有一个小篮球场,两端都有一个坚固的篮球架。每次课外活动,篮球爱好者都聚集在这里。有高大健壮的男老师,也有矮小精悍的哥哥。都是活蹦乱跳的。虽然他们的投篮姿势不标准,但他们也很享受。精彩的游戏往往会吸引老师和学生驻足观看。
学校的西角是我们美丽校园的生动缩影。在这里,我们度过了每一个如梦如幻的金色童年,为我们的校园增添了无限生机。我爱这个校园的角落,更爱我的母校!