校园一角作文
我校的小花园,座落在校园的西面,虽然不大,但却是一个美丽而充满生机和活力的世界。
小花园一年四季美不胜收。春天,新枝吐蕾,绿草如茵;夏天,百花争妍,芳香四溢;秋天,雍容华贵,蝶舞蜂忙;冬天,银装素裹,白雪皑皑。
从远处看,小花园郁郁葱葱一片碧绿,好似一块珍贵无比的绿色宝石。
走到近处,你能够看到小花园是正方形的,周围有一圈用汉白玉雕成的栏杆。
小花园被茂盛的女贞分成了四部分。女贞的叶子和冬青的叶子一样大小。叶子的上半部分是嫩绿色的,下半部分是深绿色的,这一深一浅搭配得多麽巧妙,多麽和谐呀,那伸展着的柔韧枝条直指蓝天,像音乐家的手指在弹奏着优美的乐曲。
花园中间立着一棵苍翠欲滴的松柏。松柏上窄下宽,构成一个圆锥形,像一把收拢的巨伞;树冠翠绿,枝干粗壮笔直,又好像一只快要射出的绿色箭头。
在松柏的左边,有一些地雷花。地雷花含苞待放,花瓣聚拢着,嫩黄色的花蕊散发阵阵幽香。你闭了嘴,眯上眼,深吸一口气,那醉人的花香令你神往,令你陶醉。它那黑色的种子圆圆的,怪不得人叫它地雷花呢!
在地雷花的旁边,是开得正欢的月季。它外面的花瓣向外伸展,里面的花瓣一层挨一层,一层裹一层,密实极了。这月季如火一般红得耀眼,浓郁的花香沁人心脾。
在花园北面的楼梯上,还生长着茂盛的葫芦。那翠绿的长长的葫芦藤,在楼梯的扶手上穿梭,像好多条长龙在戏耍。一阵微风吹过,葫芦藤随风摇摆,尽情展现着自我婀娜动人的舞姿。
牵牛花散落在小花园的各处。它们张开的花瓣是一个个小喇叭,在向我们传递春的信息。从远处看,那五颜六色的喇叭花就像是美女裙幅上美丽的花边。
我爱这座小花园。爱这赏心悦目的红花绿叶,爱这沁人心脾的浓郁芳香,爱这卓而不群的清幽淡雅,爱这使人神清气爽的一片碧绿。
小花园,我爱你!