一天,我的作业做得一团糟,很晚才回到温馨的被窝,就在我进入梦乡的时候,我的五官又争吵了起来,我们一起来看一看吧!
“嘴巴!嘴巴!”一开始,眼睛就给了嘴巴两巴掌,“要不是你上课不好好回答问题,我还会到现在才能闭上吗?”
“什么呀?我才委屈呢!”嘴巴不服气,说,“要不是那死赖皮耳朵不好好听课,我还哪会张口结舌,回答不上来老师问的问题呀?”
“什么?皮赖到我的头上了?”耳朵一听,就生气地大叫,说,“你那狗鼻子,要不是闻见了同桌抽斗里的零食气味,我还哪会开小差儿呀?还有你,舌头,要不是你一次又一次地偷吃,我们哪还会不认真听课呀?”
“你们怎么还怨我?平常我的功劳可够大了呀!”嘴巴不服气,说,“如果没有我,小主人还会活着吗?如果没有我,主人生病要吃药怎么办……?要说呀,还是数舌头最碍手碍脚的呢!”
“咋会?要不是有我,主人还会爱吃东西吗?如果少了我,就算再好吃的山珍海味不也等于啃树皮?是不是?”舌头当然也有理了。
“山珍海味有什么了不起,少了你那舌头,我这鼻子照样能闻见美味,所以,你呀,比鸿毛还要轻!”鼻子不屑一顾地瞟了一眼其他人。
“你那鼻子有啥用?我呀,能看见五彩缤纷的世界,就算再怎么说,也比你好吧?就你,俩窟窿,丑死了!我呀,水灵灵的,人见人爱!”说着,说着,眼睛美得不得了!
“眼睛,你呀哪有我好?两片薄薄的嘴唇,粉粉的,我呀,还有樱桃小嘴之称呢!再看看你,要你有啥用?不是翻白眼儿,就是做鬼脸儿!”嘴巴自豪地说。
“好啦,别吵啦!我也有很大的用处呢!看我红红的,从来没有受过伤,嘴巴,就是我的守护神!”舌头自豪地说。
“就那也没我好!”鼻子说,“我能保护小主人的健康。你们能吗?如果少了我,过期与没过期的食物都分不清!万一吃坏肚子怎么办?再说了,如果少了我,过期的药水照样用!那样,不得病才怪呢!”说完,鼻子就哼起了小曲儿:“是我,是我!我的用处最最大!”
“我也行呀?”眼睛一拍桌子,说道,“不是想看保质期吗?只要用我轻松一瞧,就知道了!多轻松呀!”
“不不不,我的功劳大,我最了不起!”
“我才了不起呢!”
“你们都不行!”
“好啦,好啦,别吵啦!”正当他们吵得不可开交的时候,一直沉默寡言的大脑终于开口了,:“你们都很了不起,齐心协力才可以,否则个是个,用处都不大!”
是呀,齐心协力才是最好的!我心想。