一天晚上,小主人睡着了,脑袋却想着自己脸上的五官谁最重要。
鼻子首先说道:“脑袋,你吃饭的时候,发现桌上有好多好吃的饭菜,如果没有我这鼻子你能味出菜的香味吗?晚上,大家都休息了,可是只有我还在工作着,我能休息一下吗?”听了鼻子的话,眼睛也跟着嚷起来:“脑袋,我的功劳也是很大的,如果没有了我,你还能学文化学知识吗?”脑袋听了这话,连说:“对,对,你的功劳也不小。”这时嘴巴说话了:“脑袋,难道我这嘴巴就可有可无的吗?我常常听人夸你,嘴皮子利索,口齿伶俐,这些不全在我身上体现出来了吗?”这时耳朵也插话进来:“脑袋,你买过什么东西给我呀?你爱眼睛,给他买了墨镜臭美。你爱嘴巴、鼻子,你给他们带上口罩保护他们,但你给我买过什么?不买没关系,但你也不应该把口罩勒在我耳朵上呀?”天亮了,脑袋也没想出谁最重要。