五官争功作文
“我最厉害!”“我的功劳最大!”小主人的脸上吵吵闹闹的,五官们都在争功呢。
嘴巴率先发话说:“我最厉害,我可以帮小主人说话,还可以帮小主人吃东西,帮小主人填饱肚子,为什么还要在鼻子的下面,鼻涕都流到我的肚子里了,凭什么。”
鼻子反驳说:“你不在我下面谁在我下面呀?再说你不是最厉害的,我才是,我可以帮小主人呼吸,如果我不工作,小主人就挂了,就算你可以帮小主人吃饭,但我不闻一下吃坏掉的东西怎么办,为什么我要在眼睛的下面啊?”
眼睛趾高气扬地说:“我是最厉害的才对,如果没有我,看都看不见,还有的吃?没有我的话小主人就是瞎子了,所以我才是最重要的。为什么耳朵才是最高的。”
耳朵不以为然地说:“我们兄弟俩才是最厉害的,如果没有我们,小主人就是聋子。我们兄弟俩也很痛苦,左边一个,右边一个,不能在一起。”
所有五官都说眉毛没有用,还在这么高的位置,眉毛不屑一顾地说:“虽然我没有很大的用处,但小主人没有我,就很难看。”
五官们还吵吵闹闹,最后脸说话了,它说:“你们每一个人都有自己的长处,但你们也不能太骄傲,也要看看自己的短处,人家有长处就要像他人学习!”