“明明是我的功劳最大!”不知什么地方吵起来了,哦!原来是从小主人的脸上传来的。
在一个宁静的夜晚,小主人的脸上发出了一场争吵。
眼睛大声地说:“我的功劳是最大的,如果没有我,主人怎么可能看到这个美丽的世界,危险来了,不靠我来发觉,主人怎么保护自己呢!”它说完还眨了眨眼睛。
“切,你有什么了不起!”嘴巴生气地说。“要不是我,主人怎么能吃饭,怎么能吃到想吃的东西呢!我的功劳才最大!”它瘪了瘪嘴巴说道。
“你们有什么了不起的,要不是我,主人怎么呼吸,怎么吸收新鲜的空气?明明是我的功劳最大!”鼻子大声地说。
“我的功劳最大!”
“不对不对,我的功劳才最大!”
最后,主人出来了,他温和地对它们说:“你们每位都各有各的特点,如果没有眼睛,我将成为盲人;如果没有嘴巴,我会成为哑巴,并且无法品尝到美味的食物;如果没有鼻子,我将不能呼吸……”它们安静地听着主人的话,脸都红了。