有一天晚上,成老师正躺在床上睡觉,不一会儿就睡着了,可五官却大吵了起来。
嘴巴故意咳了两声,说道:“我可是天底下最辛苦的,每天早上要带同学们早读;上课时我要不停讲各种各样的内容;下课的时候,我还要提醒同学们注意安全,所以我的功劳是最大的啦!”
眼睛听了,很不服气,说道:“你们可都辛苦了,我每天都要看作业和试卷,只要有错误我都能看出来,我看到了调皮的孩子,老师也能及时发现并去让他们改善。如果没有我,主人都当不了老师,所以还是我的功劳最大。”
“我已经忍了你们好久了。”鼻子也开始发话了,“你们都没有我辛苦,我可以闻到很多气味,特别是饭菜,主人要是没有我,就闻不到气味。如果吃到发霉的饭菜,那主人就会很难受,所以我的功劳才是最大的。”
耳朵不耐烦地说:“我可以帮主人听到人们说的话,如果没有我,那主人就不是听不到声音了吗?”
“我虽然没什么用,但要是没有我,主人的形象就会对别人产生不好的影响,主人就会变成妖魔鬼怪了。”
“主人要是没有我,就当不了老师了。”
“要是没有我,主人就会变成盲人了。”
“如果少了我,你们都会被憋死的。”
“要是少了我,主人就会变成聋子的。”
“要是少了我,大家都会觉得主人非常奇怪。”
“我的功劳最大。”“不,我的功劳才大呢。”“你们都不对,我的功劳是最大的。”大家你一言一语地争论着,钟表爷爷被它们吵醒了,严肃地说道:“大家都很棒,都是主人的得力助手,失去一个都不行,大家应该齐心协力,而不是争吵,为主人贡献自己的力量,你们说对吗?”
大家听了,个个惭愧地低下了头。