从前,五官兄弟一直团结友好。可就是因为一小点事情,五官兄弟就争谁的功劳最大。
眼睛说:“我的功劳最大,如果没有我,主人眼前将会一片黑暗,什么都看不见,看不见那春天开的五颜六色的花朵,看不见那秋天果实累累的丰收,看不见冬天白银银的雪花。”说完眼睛骄傲地抬着头。
鼻子一听生气地说:“我的功劳才最大,如果没有我,主人将闻不到春天的花香,闻不到果实的香味,闻不到食物的香味,光看得到有什么用?”鼻子说完便做了一个不屑的表情。
正在睡觉的嘴巴听到它们的吵声也过来说:“你们别吵了,应该是我的功劳最大,如果没有我,主人就吃不到美味的食物,如果没有我,主人也将尝不到香甜甜的果实,如果没有我……”
这时,在旁一直不说话的耳朵开口了:“大家都别说了,你们的功劳一样都大,缺少一样都是不行的,只有我们团结一致,才能给主人创造更加美好的生活。”耳朵说完,眼睛、鼻子、嘴巴都低下了头。
从此,大家一直都和睦相处。