啦啦……鼻子小姐拿着小镜子,一边照着一边抹着润肤水,骄傲地说道:“瞧瞧!要说人脸上这五官,谁的功劳大,当然是本小姐了!”
在她下面的嘴巴小少爷可按捺不住了,说道:“谁的本领大还不一定是你呢,若没有我,小主人怎么吃东西啊?要是没有我,小主人不得饿坏了?”
“哼,你别太得意了。”眉毛说,“你们就是太骄傲了,以为能帮到主人一些小事情就得意忘形了,想想,要不是我帮眼睛挡灰,眼睛不得变瞎子了?你们谁能来?你们谁来哈?”
耳朵不服气了,说:“要是没有我,主人听到声音吗?能享受美妙的音乐吗?告诉你们,没有我,主人就没有了快乐!”
正在这时,眼睛代替小主人说话了:“哎呀,你们各自都有各自的长处。嘴巴,他可以让小主人说话呀、吃法呀、喝水呀;鼻子,小主人就是靠她来呼吸的呀!耳朵能听到汽车的喇叭声,让主人让路避开危险,还能……你们当中,少了谁,主人都不高兴,大家说是不是?”
大家听了眼睛的话,顿时都惭愧的低下了头。过了许久,大家一致决定和睦相处,全心全力的一起为小主人服务。