“嗨,大家好!我是清澈明亮的眼睛……”
“去!去!这没你说话的份儿!献丑了,嘿嘿,我是鼻子。我长在脸的正中央,肉嘟嘟的,我能帮助主人闻到各种味道,呼吸新鲜空气,我最醒目了!”
看着鼻子一副洋洋得意的模样,嘴巴不以为然地撇了撇嘴:“你得意什么呀!功劳都在我这呢。我尝遍人间美味,还能说会道,出口成章,主人最喜欢我啦!”
眼睛被鼻子打断了话头,正一脸不爽,听了嘴巴的话,幸灾乐祸地说:“要我说,你们都比不过我。我是心灵的窗户,要不是我,吃的东西能准确地送到嘴里吗?要是没有我,嘴巴会饿死,鼻子会堵死,因为吃的东西都往鼻孔里送,主人就一命呜呼啦!”
眼睛、鼻子、嘴巴你一言我一语,都把自己吹得天花乱坠,把别人说得一无是处。
耳朵爷爷再也按捺不住了,大声训斥道:“你们这些年轻人,一个个骄傲自大,愚昧无知。别看我老了,好像不中用了,其实我比你们懂得多。要不是有大脑操控你们,你们哪有这么神通广大?大脑一直在不停地工作,一刻都不停歇,它从不争功从不自满,你们要向它学习!”
听了耳朵爷爷的一番话,大家异口同声地说:“对不起,我们不该骄傲自大。以后我们一定会齐心协力,在大脑的指挥下,把自己的优点发挥得淋漓尽致!”