五官争功作文
想必大家都听过相声演员马季的相声:“五官争功”吧!那么,我们来听听现实版的“五官争功”吧!
有一天,鼻子、耳朵、眼睛、嘴巴向脑袋争功,他们个个以为自己用处最大,便找脑袋评评理。于是,他们个言其说:
鼻子说:“我帮助主人闻到各种味道,平常主人呼吸靠我,虽然我只有两个用处,但是这两个用处很大哦!”
耳朵说:“我可以帮主人听东西,只要够好,还比眼睛更好用,鼻子一点都比不上,所以,最有用的,非我莫属。
眼睛说:“喂,好歹人经常用我,几乎时时刻刻,你们怎么能和我相提并论呢?真是不知好歹的家伙!”
嘴巴说:“哼,主角总是最后一个出场的,交流全部都靠我,你说,我不是最有用谁是最有用的?
脑袋说:“大家别再吵了,都一样,对于主人说,我们一个人也不能少!”