一天,和睦的五官突然争吵了起来。
鼻子说:“我的本领最大,主人要是没有我,就不能呼吸空气了,没有我的话,就不能分辨味道了。”
“我的功劳最大!要是没有我,主人能听见美妙的声音吗?”耳朵可不服气。
话音刚落,眼睛开口了:“不,应该是我的功劳最大!主人要是没有我,就什么也看不见了。”
嘴巴反驳道:“哼,别吹牛不打草稿了,应该是我的功劳最大!主人要是没有我,九尝不出任何味道了。”
眼睛提议:“不如我们来个比赛,看主人离不开谁。”
“好呀!”五官们异口同声。
早上,主人起来了,正想打哈欠,但是打不出来。嘴巴向其他四官说:“看,主人打不了哈欠了!”主人无奈,正想穿衣服,可什么也看不见。眼睛得意地说:“瞧,主人看不见了吧!”只见主人一阵乱穿,把裤子穿到头上,衣服穿到了腿上。主人还向听收音机,可惜什么也听不见。接着,主人块不能呼吸了。鼻子说:“看,主人不行了吧!”
眼睛说:“大家快回去吧!主人快不行了。我宣布这场比赛平局……”