一天晚上,顾老师太累了,就躺在沙发上睡着了,可是他的五官却吵了起来。
嘴巴故意打了一个喷嚏,然后说:“我是天下最辛苦的,上课的时候我要不停地给同学们讲知识,还要骂不听话的孩子,玩的时候还要提醒同学们注意安全。我觉得我的功劳最大,鼻子你为什么要在我上面?”
鼻子听了,很不服气,它狠狠地吸了一口气,对着嘴巴大骂道:“喂!你这个东西功劳没我大,你不知道那些疯疯癫癫孩子们的衣服汗臭味有多大么?为什么眼睛在我上面?”
眼睛听了也不服气说:“要是没有我,主人就看不到世界万物,也保护不了同学们,我的功劳最大。”
“你这话怎么说的?”眉毛说,“我虽然没有用,但是没有我,主人就成了‘无眉人’了。”
耳朵更生气地说:“我帮主人听别人说话,如果没有我,主人就听不到优美动听的声音了,我的功劳最大。”
“我要向大家表演我的拿手好戏,四是四,十是十,四十不是十四,十四不是四十……”嘴巴不服气地说。
“主人如果没有我就不能呼吸到新鲜空气。”
“主人如果没有我就变成盲人了。”
“如果少了我,主人就变成无眉人了。”
“如果少了我,主人就听不到声音了。”
这时候右脑和左脑被吵醒了,左脑和右脑一起说:“你们的功劳都很大,少了谁都不行,要团结一心。”
五官听了之后,惭愧极了。