我的榜样作文
小时候,我曾看过一部名为《黑猫警长》的动画片,动画片里有一个特别帅气的喵咪警长,它一直守护着它所在的小村庄,它将所有的坏人都绳之以法,给小村庄带来和平与安宁。之后,警察就成了我所钦佩的对象。
说起警察,我们能过上平安幸福美好的生活,是因为有一方警察在保卫着我们;在平时生活中遇到困难了,首先想到的,也是警察。可下面我要说的,是同样为人民服务,专门解决交通问题的交通警察。
每年暑假我都会去广州,那是一个烈日炎炎的下午,阳光四射,枝叶垂头丧气,就连狗也趴在地上直吐舌头,好像在说:“我要冰棍,我要空调。”我也像蒸笼里的“包子”,热得难受。妈妈叫我打着伞去买冰棍,我快走到一个三岔路口时,看见路口又堵车了。走近一看,三辆车横七竖八的挤在了一起。眨眼功夫,岔道口挤了个水泄不通,谁都想挤过去,可谁都不让谁,眼看这队伍越来越“壮大”。一位警察叔叔风驰电掣地赶来了,一脸严肃的他翻身下车,伸出双手,有力地指挥着,他一会儿让这辆车停,一会儿让那辆车行,密不透风的道路很快就被他疏通了。看看警察叔叔,他早已挥汗如雨了。我默默的赞叹道:警察叔叔,你真了不起!买完冰棍,我已经是满头大汗,赶紧走到树荫下凉快凉快。可刚才那位警察,他依然在烈日下坚守岗位,一如既往地指挥着南来北往的车辆。一滴滴豆大的汗珠从他头上流下来,汗水湿透了他的衣襟。此时的他就像演奏会上指挥若定的指挥家,往来车流的喇叭声皆在他的统筹下被演奏成一首首美妙动听的交响乐。
交通警察,是光荣的职业,也是一个非常重要的职业。如果城市没有交通警察,城市将会是一片混乱,我以后也想当一名光荣的交通人民警察,为城市的畅通尽一份绵薄之力。