乡下人家作文
乡下人家,每天都在忙碌着。春天,农民伯伯忙着,种瓜,种豆……每到丰收的季节,他们也抢着收,收完了纷纷拿到镇上去买。
走进乡村,眼前一大片一大片的油菜花地一望无际,像金黄色的海洋。早晨,太阳升起,金灿灿的闪烁着微弱的光芒照着油菜花地,油菜花挺直了腰板,精神抖擞,仿佛对我们说:“新的一天开始了。”走近一看,油菜花一簇簇一丛丛。吸引来了蜜蜂,蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞,嬉戏打闹……
走近乡村,远处辽阔无垠的大草地,像铺了一片绿色的大地毯。放牛羊的孩子们,牵着牛,来到大草原。牛,羊,自由自在地吃草,黄色的牛,白色的羊,成了绿色地毯上美丽的图案。躺在草原上,望着天空,或嬉戏打闹,玩耍……
前几天,田野里还是鹅黄嫩绿,芽苞初放。转眼间,到处都是浓阴。金黄的油菜花谢了,结出密密的嫩荚;黑白相间的蚕豆花谢了,长出了小指头似的豆荚;雪白的萝卜花谢了,结出一蓬蓬种子。麦田换上耀眼的新装,每根麦擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个麦穗儿,就是一个跳动的音符。
白公鹅,乡下人家照例总要养几只,从房前屋走过,特别有威严,只要有人从这里经过它就“喔喔”引吭高叫,仿佛在说:“这是我的地盘你们别过来。”
天边的红霞,向往着微风,傍晚,出去散步,会瞧见,乡下人家吃晚饭的情景,白公鹅站在一旁,保护着他们,它好似吧自己当是保安呢?
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节都有一道独特,迷人的田园风景画。