农村的雪景真的很美!到处都是一片白色,似乎让人觉得发自内心的纯净。
屋前的瓜藤不长,花也不开,冷清。松树上也有不怕冷的绿叶。这时他们也一个个戴着小白帽,很可爱!屋前的田野上种植了一些蜡梅植物,此时都是开放的,向路人展示着它们独特的香味。不信的话,这个时候去乡下也能闻到它诱人的香气。
当你走到后院,你会看到一些鸡鸭小心翼翼地“画”着只有它们才能看懂的图画。啧啧!门前晶莹剔透的是什么?哦,原来是一条冰冻的小溪。你也会看到有人在上面走!
中午太阳出来的时候,更多的孩子出来玩,有的在打雪仗,有的在堆雪人。晚上全家人围在一起,吃个热饭比什么都开心。
深夜,鸡回到窝里,狗不叫了。人们进入一个甜蜜的梦,告诉“梦婆婆”当天的幸福。