初冬的清晨,一轮红日从东方升起,像一个红球一样悬在空中。它的光线柔和,一点也不刺眼。天空中的云被阳光反射成红色。
雪还在撕棉絮,覆盖了整个大地。光秃秃的山是白色的,黄树是白色的,门前的路是白色的。我仿佛来到了雪的世界,那里的雪是那么的纯净,晶莹,细腻。白雪!你会永远留在这里吗?
一年四季常绿的松柏依然像勇士一样站在道路两旁,只有树叶变成深绿色。梅花也在冬天开花,散发出迷人的香味。地上的野花也枯萎了,杂草也枯萎了,覆盖了一层雪,像被子一样。河水清澈的水面上结了一层冰,停止了歌唱,静静地睡去。
雪花给冬小麦幼苗盖上被子。当农民们看着雪花时,他们的心里充满了喜悦,他们会笑着说:“薛瑞是个好年头!”