在农村,他们冬天会很闲,因为秋天忙着收割,只偶尔种点蔬菜。但是,虽然我有空,但我绝不会像往常一样睡懒觉,早起。只是天已经很晚了。有些人不习惯。天还没亮,偶尔他们会起得很晚。
房子周围的一些树,除了一年四季常青,基本都落叶了,光秃秃的叶子刺眼,仿佛一下子老了。
也是因为休闲,所以晚饭比秋天早很多,六点左右就准备好了。偶尔有一个人迟到了,隔壁邻居会说,你家怎么这么忙,还不吃晚饭?吃完饭明显少了几个人瞎逛,看电视,说几句话,早睡,天冷了,或者床暖和多了。
最喜欢的是雪,它不同于农村和城市。下雪的时候,农村没人扫,也没车开走融雪。广阔无垠的田野可以用白色来形容,但在城市里是绝对看不见的。农村的孩子一起忙着打雪仗堆雪人,一点都不觉得冷。