农村人虽然住的是小房子,但总是在房子前面筑坝,大坝旁边种几棵柿子树、梨树、苹果树。春天,树穿上芬芳美丽的衣服,树下的草探出头来。夏天,小麦、玉米、油菜收成好,就放在土坝里晒太阳。此外,土坝旁边的树木枝叶繁茂,似乎是一幅美丽的画面。到了秋天,果实成熟了,真的让人下垂!金梨,红苹果,还有像红灯笼一样的花园柿子,让人一看就觉得可爱。
如果房子后面有竹林,每年夏天竹笋会漫天飞舞;你一定会看到一只母鸡,牵着一群鸡,在竹林里觅食;或者看到一只耸着尾巴的公鸡,在医院门前走来走去。
在任何时候,任何季节,乡村都有独特而迷人的风景。