乡下人家的作文
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。而冬天,更是别有一番风味。
看,孩子们可受不了整天待在家,受不了不能出去的束缚。他们一块儿冲出家门,有的一把抓起雪,一边扔一边嬉笑;有的躲在灌木中,防止雪球打到他们那被冻得红扑扑的小脸蛋上。孩子们在寒冬中玩出了汗水,汗水与空气交融在一起,散出阵阵热气。
鸡和鸭在光滑的雪地上摇摇晃晃地走着。鸭子们总是冷不丁地滑倒在冰湖上,样子十分滑稽;小鸡们在厚厚的雪中大踏步着,时不时停下来,盯着地面看,心想:这是什么呢?从屋里住外望,深深的脚印绘成了横七竖八、纵横交错的“深浅图”。
有些女孩觉得无聊,便从屋檐上掰下一个个晶莹剔透、已被冻得硬硬的“冰柱”,冰块儿头儿尖尖的,打碎了,就像水晶一样,串在脖子上,好不漂亮。
这就是冬天充满生机的乡下人家。