我的榜样作文
我姐姐是乐山实验中学二年级27班的学生。她今年14岁。
他又高又胖。在一张漂亮的脸上,一副薄薄的金边眼镜后面是一双水汪汪的眼睛。看这张照片就知道他是个书呆子。的确,我姐姐喜欢书。只要她上街,她总是去新华书店。她床边的书架上放满了各种各样的书:经典作品和现代优秀文学作品。有艺术和休闲书籍以及学习和咨询材料。如果我打开任何一本书,我都能清楚地看到我姐姐书房的痕迹。
那些圆圈也教会了我如何阅读。
我妹妹一有了空就沉迷于图书世界,如饥似渴地吸取着图书的营养。看着她的痴迷,她似乎已经忘记了身边的一切。
我姐姐不仅是一个书迷,还是一个致力于公共服务的好班长,让全班都尊敬和相信。她成绩优异,每次参加考试,她的总分不是第一就是第二。参加各种比赛往往会获奖。
不久前,全市作文大赛和法律知识大赛也获得了一等奖!这为全班树立了一个好榜样。她渴望为班级服务。她必须参加课堂上的各种小活动,从参加学校活动到办报纸和做卫生。她必须亲自做每一件事,并且总是有条不紊地做每一件事。她关心她的同学,渴望帮助别人,紧密团结全班。学生们都非常喜欢她。
不久前,发生了这样一件感人的事情。在这次期中考试中,我姐姐一直保持第一的记录被打破了,她只获得了第二名。大嫂认为复杂的班级事务耽误了她的学习,于是打电话给她姐姐的班主任,要求她辞去班长的职务。这个消息走样了,不知怎么传到了全班。
所以全班都很激动,学生们一致反对我妹妹的辞职。甚至有几十个学生给她姐姐写了一封长信,真诚地请求她继续当班长,希望她能放下包袱,努力在下次考试中取得好成绩。看到学生们热情的话语和一个个熟悉的签名,我姐姐的眼里充满了激动的泪水。我姐姐在我同学心目中的地位多高啊!我也是这个班的班长。我和我妹妹之间的差距有多远?我爱我妹妹。
不仅因为她是我的妹妹,还因为她是我的模特。