我的榜样作文
榜样是什么?是点亮你道路的一盏明灯,是助你扶摇直上九万里的强劲羽翼?还是在梦想的彼岸。早已为你铺好的红毯?其实他们都是榜样,给人奋进的力量,我的榜样就是我的妈妈。
在妈妈身上,我懂得了什么是责任与担当。
从妈妈身上,我懂得了什么是团结和奋进。
妈妈虽然工作忙碌,但她在同事中有着极好的人员记得上学期的一个晚上,夜深了,妈妈还在电脑前忙碌着,做课件,准备发言稿。我问她,这是你的任务吗?她温和地笑笑,说,不是明天有个学考备考经验交流会,帮办公室同事准备的。我这时才感到,在妈妈的心目中,集体的荣誉胜过一切,夜深人静,妈妈依然坐在电脑前,聚精会神的修改着,我却对她肃然起敬,妈妈,你就是我的榜样,是您教会了我在集体中要团结奋进。
从妈妈身上,我懂得了什么是乐观和坚持。
妈妈忙的像轴转陀螺,然而她每天总是乐呵呵的,一有空闲就去爬山散步。回来还喜欢写点儿东西,阳台上的仙人掌开花了,她笔下就流淌出一份倔强坚持的力量冬天陪我去参加围棋比赛,在阴冷的楼道里,裹紧大衣仍瑟瑟发抖的她出血了,陪伴的温暖,就连看到母子牵手过桥。她都能写出一篇一千多字的文章,去歌颂生命传承的温馨美丽。慢慢的,在妈妈的微笑和文字里,我懂得了什么是乐观和坚持。
妈妈是我记忆永远的榜样,我会像她一样,既脚踏实的又仰望星空,创造出属于自己的美好未来。