勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”。说真的,我非常敬佩我们班的足球小将”蔡万乐。
万乐的足球,踢得可棒了!那传神的一勾一带、一停,时而潇洒过人,时而拨脚怒射。动如脱兔,势如闪电。小小年纪就有如此的球技,真了不起啊!
记得有一次踢球比赛,余易壕和余秉煌分在雄虎队”,万乐分在雄狮队”。比赛开始了,余易壕轻轻松松地把球传给了余秉煌。这时,马海波想去抢球,就铲了过来。可余秉煌躲过了飞铲,得意极了!可就在他得意之时,球不见了,球在哪儿?”余秉煌大叫道。原来在余秉煌得意的时候,万乐飞铲拿到了球。球在万乐的脚下呢。只见万乐左冲右突,如入无人之境。众人开始防守,万乐不慌不忙,做了几个假动作,连过了三个人。万乐带着球,以迅雷不及掩耳之势冲上前去,大脚一踢,将球嗖”地一声踢进了球门。同学们兴奋地欢呼道:好球!进了!”
这么厉害的足球小将”,你们想认识他吗?