有人爱唱歌,有人爱跳舞,有人爱做手工,其中我的同学最爱看书,她就是黄淳绮。
她有一头鸟黑发亮的头发,一双水汪汪的眼睛,高高的鼻梁上架着一福粉红色的眼镜,一看就是个“小书虫”。
记得有一次中午,老师出去学习了,班级里吵的像菜市场一样,只有黄淳绮全神贯注得在看着书,旁若无人一般,每个人都会发出一点声音,有的在下棋,有的在玩,有的在玩铅笔、橡皮,还有的在喝水,各种玩法都有。下课了,铃声“叮铃铃”的响了起来,男生们如箭一般的跑了出去,连有些女生也跑了出去,跟那些男生们疯狂的玩了起来,有的在玩抓人,有的在玩老鹰捉小鸡,还有的在尽情的奔跑。只有黄淳绮在教室里安静的看书,如果黄淳绮要出去透口气,对她的书总紧紧的抱着,连走路、吃中午饭、课后管理都看书,爱不释手,真是个名不虚传的小书迷啊……..
这就是“小书虫”——— 黄淳绮,我的同学。