暑假的一天中午,我看见妈妈又走进厨房准备做饭,就跟了过去,说:“妈妈你能教我做饭吗?”妈妈笑着对我说:“咱们吃焖挂面吧!”
妈妈帮我准备:土豆、豆角、北瓜、西红柿洗干净、切成块;切好蒜片、姜丝;煮好挂面。
该我上场了,在妈妈的指导下,我先把炒锅放在电磁炉上,倒进适量的油,等油热了,放入蒜片、姜丝;然后依次放入豆角、土豆、北瓜,学着大人的样子用锅铲来回搅拌,可是锅里的油不时地溅出来,我只好离锅远点,伸长胳膊,好害怕哟!妈妈又往菜里加入酱油、盐等调味品,呀,糊了!妈妈赶忙往锅里加了一些水救急,终于“安全”了,妈妈让我尝尝豆角咬动了放西红柿。“为什么要西红柿最后放呢?”“因为西红柿沸点高,先放它其他菜软得慢。”
放入西红柿,添水,放入煮好的面,加盖焖一会儿,开盖,哇!香喷喷的焖挂面出锅了!加点醋蒜,吃一口想二口!