我们一起走过作文
我想我得走了,在不久后的将来,余下的时间仿佛流水,总得逝去匆匆。
时间真是一个伟大而又残忍的东西。
只是三年,我的头发长了又短了,我的个子高了,我的脸庞不再稚嫩了。我的朋友来了又走了。明明是给我带来如此变化的三年,却宛如白驹过隙,在一起欢笑,每一滴泪水中静静地流逝。
但我会记得,无论好的坏的,我都将一并收下,并好好珍藏。
谢谢我的朋友们,无论后来我们变得陌生抑或更亲密,记得每一次阳光照射下我们明艳的笑容,记得每一次争吵过后依然会有毫无芥蒂的谈天。朋友啊,你们是我的白月光,亦是明日光。十年过后,二十年过后……我依然不会忘记那如春风如细雨如艳阳一般年少之谊。
记得曾出行观日出,散发出万丈红光的新日从山峦慢慢升起,隐藏了黑夜的阴霾,湖水与天空交相辉映,此时的世界是静默的,一切仿佛凝固的油画,映着红光,是永恒的美丽,而生机勃勃。对于每个人来说,朋友就是太阳照亮夜幕的黑,在贫瘠的土壤洒下种子,让无知的孩子开始懂事,而心灵不再尘埃遍布。
人生像是乘公车,我们带着好奇与期待上车,获得生命,经过漫长的旅程驶向终点站,中途有人上车,有人下车,那些曾疼痛的人或是最后都只留下模糊的影子,没有人会陪伴你一起到终点,但我们依然要勇敢地向前,尽管痛的苦的没说的,但哪有一路走来都是顺风的。每一天都可以是新的起跑线,也可以是终站,看你怎么选。我想我会一路向前,带着与希望,拥抱梦想。感谢这三年,让我学会的,让我铭记的,会在今后的人生路成为我坚强的后盾,尽管时间让一切换了新颜,但它们依旧在我回忆中绚烂。
我不会忘记我们一起走过的那苦那甜那涩,最终也将成就我的那笑那美那梦。