我们一起走过作文
桌上洁白的画纸,被风轻卷起一角,勾线笔向右滚动,一切都显得很宁静,我不由得回忆起我和画画一起走过的岁月。
小时候,还在幼儿园的时候,老师就教我们画画,从那时开始,我对画画的兴趣就被勾了起来,每天都会用水彩笔画上一幅简单的儿童画,虽然画得不好看,但每次我都很满足很快乐。
再长大一点,我让妈妈给我报了兴趣班,每个周末都会去画画。最开始,我不能像学过的那些人一样画得那么好,但我没有放弃。到后来,我一点一点的开始进步,我从画画中不仅学会如何画一张美丽的画,也学会做一件事要懂得坚持才能做好。我和画画一起走过了这段坚持的日子。
画画,它陪伴了我很久,给了我许多安慰和鼓励。当我考试失利,心情沮丧时,只要拿起画笔,看着一根根线条,在我的笔下被勾成一个个漂亮的小人时,我沮丧的心情一下就被驱散了,因为每次当我完成一幅画时,总感觉我好或不好的心情都通过画笔流到了纸上,每张画都是我成长的印迹,画画陪我走过成长的岁月。
现在,我升上初中,是一名初二的学生,我也从画漫画变成画素描,每次一拿起铅笔,我就会沉浸在黑白灰的世界里,无法自拔。自从我学习画素描后,我的性格越来越沉稳、安静了,因为画一幅素描不仅需要很久的时间,还需要一直坐在一个地方不能动只有这样才能画出一幅好的素描。正是因为学画画,让我的性格变得很沉稳安静,使我的学习有所提升。
因为有画画,我才能变得越来越优秀;因为有画画,我找到了一个很好的倾诉伙伴。
画画,感谢你陪我一起走过了酸甜苦辣的成长的日子。