第一次作文
10月11日下午,我们燕都小记者来到解放广场,参加了一个有意义的活动——爱心卖报。我们的目的是用所卖的钱为贫困山区的孩子买生活用品和学习用品,这是我第一次卖报,心里说不出的是兴奋还是羞涩。
我领了二十份报纸,在妈妈的陪同下我来到了站前街路口。这来往的人可真多呀!我鼓起勇气向一位阿姨说明我卖报纸的意义后,阿姨很支持,付给了我一元钱,我心里很感动。接着我又跟几位叔叔说,可没等我说完他们就一一摆手走了,我的眼泪刷刷地掉了下来,我知道了被人拒绝的滋味,我有一些灰心,站在那不动更不想卖了。这时,我的举动被一位正在停车的叔叔看见了,他主动开车过来说买给我一份报纸,我知道这位叔叔是在鼓励我,我和大山的孩子们谢谢您!于是,我有了自信,擦干眼泪继续爱心卖报。被拒绝了接着卖,就这样我很快卖完了所有的报纸。我和妈妈去龙老师那集合,没想到我是第一名!后来在妈妈和龙老师的鼓励下我又卖了五份。
经过卖报我收获很多,有委屈,有爱心,有鼓励,有自信,我很高兴用自己的一点点之力,帮助了需要帮助的同学。还知道了父母挣钱不容易,我一定好好珍惜这美好的生活。