第一次作文
一次很多,第一次学自行车、第一次炒鸡蛋、第一次对爸爸妈妈说一句“我爱您”……
我影响最深的则是自己第一次独自出门。那一次,爸爸妈妈都不在家,我一个人在家又很孤单,我便萌生了“要不自己出去玩玩?自己这么大了,也不会被人拐走的!我就留张纸条给爸爸妈妈就行了!”我写完纸条,贴在了门上,便像刚出笼的小鸟似的“飞”走了!在大街上,我看见了形形色色的路人,各种各样的商品,各种语言在大街上弥漫这,卖菜的吆喝声,卖衣服的招呼声,讨价还价的大妈大婶被拒绝了,却还不依不挠的要求少几元。我东瞧瞧西看看,什么东西都新鲜的很。看见了一件漂亮的衣服,便停驻在服装店面前,幻想着自己穿上这件衣服的样子;看见自己爱吃的东西,便目不转睛的盯着,不肯移动脚步;看见一间书店,便迫不及待的跑进去;看见一位乞丐,我飞快的跑了过去……
下午了,我肚子已经开始“抗议”了!可是,我却找不到回家的路了,看着仿佛一模一样的路牌,我不由得着急起来。哎!对了,我找警察叔叔去,就这样,我坐着警车回到了自己家。