第一次作文
我觉得每个第一次都是很难得和很可贵的,因为第一次需要付诸更多的勇气,还要直面更多的挫折和失败。心理素质不好的人会因此而感觉沮丧,甚至是产生或深或浅的畏惧感。第一次做某件事情的时候,不知道有什么需要注意的地方,难免会担心自己做不好。所以我们要调整好自己的心态,不要总是瞻前顾后。
自古以来,成大事者无一不是勇往直前和无所畏惧。也许第一次会失败,那么最糟糕的结果无非就是失败,那么我们又何必如此在意呢。我们需要学会如何在第一次的实践中获取经验,务必让自己在第二次的实践中不再犯同样的错误。
我对第一次总是充满好奇的,迫切想要体验那种刺激感。我不知道经历了第一次之后,我会获益多少,但是我愿意付出我全部的勇气去探索。
还有就是,并不是所有的第一次都要去尝试的。例如,杀人放火等不利己和危害社会的事,就不应该去做。所以需要正确认识和对待第一次,相信你会拥有一个精彩的人生。