我的校园作文
我有一个美丽的校园,那就是我的学校—建军路小学。今天,就由我来介绍一下我可爱的校园。
建军路小学位于建军路上。每天早晨我都背着我心爱的小书包哼着小曲高高兴兴地上学去。建军路小学门口立了一块石碑,上面刻了五个苍劲有力的大字—建军路小学。我的学校可优秀了,学校获得的奖状可不少,有“文明学校”、 “书法重点培训基地”, “美术考级地点”……
学校北面有一幢北辰楼,北辰楼是供一、二年级读书的地方。北辰楼的墙是土黄色的,好似一块涂有花生酱的面包一样,看着就让人“口水飞流三千尺”,真想一口把它吃下去。上课时,如果你经过北辰楼,你一定会听到一阵阵朗诵声,汇成一首欢快地学习交响曲。下课了,教室里像炸开了锅一样,乱成了一锅粥,他们争先恐后的奔下楼梯。
学校南面还有一幢南菁楼,它是五、六年级学生学习的地方。南菁楼底下是空心的,是由几根柱子支撑着的,造型美观,那是用来避雨的。南菁楼旁边有一个跑道,跑道是绿色的,刷着白色的跑道线,像牛奶似的。跑道前面还有一个沙坑,沙坑是用来跳远比赛的。跑道旁边还有几个花坛。今天是美丽的玫瑰,明天是白色的月季,后天是鸡冠似的鸡冠花……每当走到花坛边,便有一阵清香扑鼻而来,我闻到花香,立刻心旷神怡,也更加有精神了。
学校里还有一个大型操场,里面有一个篮球场。在篮球场上经常会看见运动男生矫健的身影。学校的正中央有一个升旗台,星期一,升旗手和护旗手神采飞扬的走上了台阶,五星红旗随着国歌响起缓缓升上去,我们向国旗致敬,心里为自己是个中国人而感到自豪和骄傲。后面的中和楼它是学校最大的一幢楼,它包含图书室、舞蹈房……中和楼在蓝天的映衬下显得格外壮观。
听了我的介绍,你喜欢上我的学校了吗?如果喜欢它的话,就请来我的学校参观吧!