我的校园作文
我是学校的一员,这个学校会因我而变得不一样,我会因这个学校而变得不平凡。我虽无法预料都发生什么事,但我可以尽自已能力改变一些事,我不能当创造者,但我可以当改造者。
我要在新的校园,展现新的自我。过去将永远成为过去,我现在要做的是迎接将要到来的事情,做好自己应做的事。
开学了,老师以一个特殊的方式来了解学生,让每人把自已想当什么的心愿写在纸上。我写的是当一名值日班长,我的心愿果真实现了。老师选了五位同学,一星期每天都有不同的班长管理,我被分配到星期三。可是,心愿实现了,自已心中却没有高兴的影子。星期三前一天晚上,我躺在床上反复思考,我该怎样管理呢?管理时同学会听吗?问题一个个地蹦出来了。我想了又想,前两个班长管理得当,比较称职,而我是头一次当班长,自已又很胆小怕事,不知如何是好。事情发生了就后悔,到了眼前的事,不能推掉,而当初想当班长的高兴劲一点也没了。
但是,升入初中,就应该不断地尝试,不断地磨练自已,老师也说过,当班长要大胆管理。于是,值日的那天,我没有退缩,我把老师所说的话都记在心里,时刻提醒自己。当天,我发挥的淋漓尽致,把自己的性格特点表现了出来。但这样还远远不够,老师说,作为班长,要起到好的代头作用,必须要学习好,考试成绩优秀,这方面我一直在思考,我可能做不到,因为我以前学习成绩并不是很好,我要怎样达到老师的要求呀!困难在向我招手,我却在向困难摇头。在进行开学典礼的时候,许多老师的演讲,使我尤为深刻,我又重新找回自信。
态度决定一切,说得很对,一个人的心态决定他的成败。我眼前耸立着一座山,我唯有踏踏实实,一步一个脚印,认真地“爬上这座山”。我无法改变我眼前的事实,但我可以改变事实中的困难,战胜挫折。