在路上作文
我们,在路上。在自己的路上,在他人的路上,在世界的路上。“新阿福”他也在路上,在我的路上。
道路各不同,却各相通。有的人在路上,翛然的一人独行,他们只在自己的路上。有的人在路上,惠临自己所逢之人,他在自己的路上,在他人的路上,在世界的路上。
曾敏杰,你在你自己的路上,你拥有许多人想要拥有的,你功事皆成,可谓人生赢家,但也有不少人与你无异,可你却与他们不同。你在自己的路上,用爱心及行动去帮助了那么多的人,感动了那么多的人,在你的路上,有着从没有消逝过的赤色的动人火光。你一般,平凡,你的行为,却使你冲出了种种格局,成功人士有很多,你用自己的行动划破了繁星满布的夜空,你用爱心温暖了苍凉的大地。你,在你路上,已如此出类拔萃。
那个好心人,你在他人的路上。你衷心于儿童公益事业,帮助脑瘫儿童进行恢复治疗,你去探望孤儿,发起公益活动。或许你长的并不引人注目,无法与名噪一时的大红大紫的明星相媲美,但是,你在他人的路上,在那些你帮助过的人的路上。你的一颦一簇,已成为了他们心底挥之不去的烙印。茕茕白兔,东奔西顾。衣不如新,人不如故。好心的人啊,你在他人的路上,成为了最美丽的故人。
“新阿福”,你在世界的路上。四季更替,这个世界也不乏冷暖的存在。这个世界总有那么多的真理,总有那么多的悖论,总有那么多的恚恨,总有那么多的感动。道路总有坎坷,你不幸亡于此途,大家都叫你“新阿福”,也许,这是最简单的方式可以表达我们对你的敬意。人生自古谁无死,留取暖心在人间。你虽不是经历时间冲刷而无所损的伟人,也许你的名字迟早会被时间的洪流冲去,但是,你仍旧在世界的路上。有很多人说这个世界缺少温情,良辰美景奈何时,各人独惜时间享乐矣。奉献的人并不多,可你却奉献了那么多。世界的路上,有了你这样的人才有了暖色,有了你这样的人四季才有了春天。你的遗骸,在世界的路上,同时,也滋润了世界这条路。
曾敏杰,你在我的路上。夙兴夜寐,我也同许多人一样,零丁一人独自沿路前行,总感到这个世界没什么温暖,没有一簇明火可以指引我向前。投我以木瓜,报之以琼琚,原来还有那么多的人还怀揣这温润的心。以目皮相,我以往总是会留意他人争吵事势如髬髵。你,是善者的代言,你,引起了我对善意的寻觅,你带着温暖找到了我,你,在我的路上,如一簇明火。
你,在路上,又究竟在谁的路上?