在路上作文
奔走如水的时光带走了柳岸浣纱的童年嬉戏,呼啸而至的豆蔻年华挥洒着一泻千里的少年情思。阳光照射着我们年轻的侧脸,这是属于我们的季节。青春的我们,在路上。
我们在路上,偶尔的叛逆与张扬是青春的符号。有一次,我和父母一直在广场上散步,广场上人山人海、车水马龙、热闹非凡。父母一再叮嘱我要跟紧他们,否则就很可能被人贩子拐走。我漫不经心地听着,心想:这种话我都听得耳朵磨出茧子了,可又何曾灵验过呢?在广场上,我不能像脱缰的野马尽情的奔驰,只能不情愿地跟在父母身旁慢悠悠地走着,心中产生厌烦之情。于是,我眉头一皱,计上心来:我为何不借这人多的时机与父母开个玩笑呢?趁父母不注意,我悄悄溜到离我最近的一辆车后,从车窗里观察他们的行踪,然后跟随他们的脚步转移“阵地”。后来,父母突然发现我失踪了,急得如热锅上的蚂蚁,在人群中到处找我,可始终毫无进展。我妈妈以为我被坏人拐走了,着急得泪水如断线的珍珠,掉个不停。见此情景想到,自己只顾一时好玩让父母担惊受怕了。于是,我又偷偷潜伏到他们身后,双手使劲一拍他们后背,把他们都吓得打了个寒颤。头一转看到是我这个淘气包,又破涕为笑了。在路上,有我们叛逆的孩子气,不会无聊。
我们在路上,时常的笑声与阳光是青春的代言。还记得我们曾经在操场上玩“冻冰块”的游戏时,就剩我一个人还没有冻住。体力正旺的我眼看就快被抓住了,可我爆发力不是很强,无法通过提速来拉长我与抓人者的距离,于是我突然装出一副体力不支的样子,停下脚步,气喘吁吁地喊道:“冻冰块!”抓人的同学以为我也不得不被冻住了,就高兴地问:“冷的还是热的?”我装作要喊“冷的”口型,让他认为自己离胜利只有一步至遥,又趁他得意忘形的时候喊道:“热的”。等他反应过来被我耍了一番,我已经跑出好远又解冻了其他战友,他看见胜利与他失之交臂,只得灰心丧气地认输了。其他同学和我都开心地笑了。在路上,有我们飞扬的笑容,不会迷茫。
我们在路上,不变的坚守与努力是青春的脉搏。每当下课铃响过后,我总是会遨游在书籍的海洋里或者拿出课本来温习今天所学的知识。每天中午放学时,我总会带上几本练习册回家把今天作业写完,抽空再反复听听英文磁带或英文故事。在路上,有我们不懈地拼搏,不会孤单。
日光微醺,穿过树叶的罅隙在地上形成斑驳的印迹。光影跳跃,如同我们年轻追逐的心。青春的我们,整装待发,扬帆起航在路上!