家的味道作文
每个人都有自己的家,家是避风的港湾,家是生活的乐园。而我的家却充满甜蜜、快乐的味道。
除夕晚上,我依偎在爸妈的怀里看春晚,我坐在他俩的中间,每个人都伸出一只手臂紧紧地搂着我。我觉得爸妈的怀里好温暖,我的心里也像吃了蜜一样,甜滋滋的。
正当我们看得有意思时,我家的小狗——宝宝,也来跟我“争宠”,拼命往爸妈怀里跳,好像在说:“我也是小宝宝,不能只抱姐姐不抱我啊!”看着它那可怜巴巴的小眼神,我真想把这个位置让给它,可我也恋着这被爱包容的感觉。我连忙做出一个准备给它下跪的姿势,说“宝宝啊!我求求你了,咱们和平相处,好不好?”宝宝吹胡子瞪眼,决不罢休!抢占了我的“王座”不说,还不停朝我翻白眼,气得我说:“没良心的小东西!真是个“白眼狗”呢!”可它还是若无其事地“看春晚”。我被它气得小嘴撅的老高,双手抱臂,没心情看春晚。而爸妈则被我和宝宝“争宠”的过程笑得人仰马翻。
妈妈抱着宝宝,爸爸一把把我拉到属于我的“王座”说:“你们都是爸妈心中的小宝贝,当然我大闺女才是最重要的!”说完,就搂着我和妈妈继续欣赏精彩的春晚。而我深深地把自己埋进爸妈的怀里,因为那里是我最最留恋的地方。
这就是我的小家,充满着浓浓爱意的家。我喜欢这种家的味道!