家的味道作文
等了许久,终于等到情人节了。不但作业少,而且下周又少上一天,真的太爽了。
下午一到家,还是那个熟悉的味道,虽然有些许的乱,但却感到温暖,我一开门,我家猫就这外冲,可能是太久没见到我了吧!可是……下午还要写作业啊!哎!真晦气!就这样,我开始了这场漫长的作业之旅。挺无聊的,所以我边玩……边写,让我乐趣无穷,但效果不好。
第二天我去了另一个家。依然没有味道,中午,看着我爸拿着菜,准备做萝卜烧牛肉,但是我又想吃土豆烧牛肉,我爸没法,只好做出了土豆,胡萝卜烧牛肉,一开始的黑暗料理,现在的皇家食品,香味扑鼻而来,顿时家里又多了一种味道,这就是土豆、胡萝卜烧牛肉味。
对于我来说,有时学校就是家,这个家有上千种“味道”。学校树多,空气很清新。六年级要完的时候与同学彼此交流的时候,总有股怀念温馨的味道。
同学好比我爸的菜菜子吃也得吃完再好吃,也不能舍不得吃,这样味道就会慢慢变淡,对这个食物的建议还是慢慢消失,必须少食去尝一下,久而久之,你就无法忘掉这个味道。
所以家是什么味道,我们永远都忘不了,虽然没有味道,可总有种怀念之情。
有时超市也是一个小小家,里面有食物里面有空调,家里有的超市都有,那儿温是温,暖是暖,缺少了温暖,在那不能随意,不能乱坐,不能随便打开没有给钱的东西,一点也不自在,还好有家人在身边。
家有很多味道,新房子的油漆味,老房子的霉味,不爱闻的咖啡……味。
不管什么味道,在家总觉得很温馨。