热暑之时,我是多么渴望登上那座山,去凉快凉快。于是,我便收拾行李,出了门。
我在马路上走着,一个巨大的身影向我冲来。顿时,我感觉身子一痛,然后我飞了起来,
天渐渐黑了下去,我“安心”地睡下了。
梦里,我梦见我在街上追着母亲,母亲走得太快了,我跟不上。突然,我站在那里不
动了,我的两条腿不听我的使唤,我着急了。我又见一辆车,突然向我撞来,我惊醒了。
睁开眼睛,这时,我才发现我躺在了医院的病床上,我被绷带包成了“粽子”,我隐
约听见,我妈与护士交谈的声音:
“我的孩子真的不能走路了吗?”
“嗯……是瘫痪了。”
“没有法子治好吗?”
“没有……”
于是,母亲在病房外边号啕大哭。我躺在病床上,不敢相信发生的一切。泪,悄然落下,一滴,一滴,悲伤逆流成河。我抬头看着白得刺眼的天花板,感觉胸口压着一座大山,我无法呼吸。我废了,我完了,我没用了!
从此,我便冲母亲大吼大叫,我会把身边一切能抓到的东西摔在地上,我常常闷在床
被里流泪。
三个月后,我能下床了。我坐在轮椅上,刚触碰它,我有些嫌弃与不甘。这时,护士
推来一位年轻女子,将她搬到了我隔壁的病床上,我看着她,她那么年轻,头发全掉光了。
这令我有些惊讶,竟然有人比我还不幸!听护士说,这个年轻女子似乎是癌症,年龄
也只有三十多吧。
年轻女子拿出一张照片,眼睛里顿时充满活力。照片上是一座山,一座高大的山。看
得出,她十分向往那儿。
感谢您的阅读,希望文章能帮助到您。
我问她:“你这是在干什么?”
“等我出院,我就要去那儿玩的!游山玩水!”
我嘲讽道:“就怕你活不到。”
我虽然很小声,但还是让她听见了。她没有怪我,只是笑道:“没事,绝对不会的,
医生说我半年前就应该去世了,我还不是坚持到了今天,再过几个月又怎么坚持不到?”
这让我很诧异,她竟然不受死神束缚,不受命运摆弄。我又问她:“你不怕死吗?”
“想开了,没啥的,人生就是一场跑步,总要到终点的,只不过有的人跑得快,有的
人跑得慢。既然如此,还不如好好生活,珍惜当下!”
我非常震惊,灵魂一下子像得到了释放。她能这样看待生命,为什么我不能呢?她能
梦想翻越那座山,为什么我不能呢?
我笑了,她也笑了。
出院那天,我推开母亲搀扶的手,勇敢地迈出了第一步。啊,空气如此甘甜,朦胧中,我看见自己站在山顶。
翻越心中那座山,心便纯,便净,便美,这不就是生命的享受和人间的大美吗?