我终于翻越了那座山作文
不知过了多久,挂在天上的炎炎烈日总算是向西边沉去,消失在了街的那头。与此同时,芽庄的高楼大厦也随之亮了起来,覆盖在城市上空的,是一层五彩斑斓的晕。
放了暑假我和妈妈还有朋友一家一起到越南芽庄游玩,游乐了一天,总是要回酒店休息的。
即将入睡时,却发现头顶上的大灯怎么也关不了。顺着房间的墙把整个房间的开关都按遍了,甚至又轮流尝试了几次,那灯却还是亮着。
鹅黄色的灯光洒下,给整个房间都渡上了一层金。我们急得如热锅上的蚂蚁,可它就像是调皮的顽童似的,光亮不减,反而还……愈发亮堂了。
实在没了办法,妈妈叹了口气,微微倚着墙说:“没办法了,打电话给前台吧!”“好,你来说?”我也累得倚着床沿坐下。虽说心里知道答案,可还是忍不住抱着希望问道。“不行,我又不会外语,要是会,我早就问了。”他苦笑道,眉眼间似是透露着无奈。果然如此。
芽庄这个地方,着实奇怪。在街边的小摊交流时用中文比用英文方便。可在酒店,前台的服务员连中文都听不懂。
我拿着笔在白纸上写下了一串等会儿打电话时所需要说的英文。
长这么大,严格来说,我还是第一次与外国人用英语交流。这就像是一个毫无经验的攀登者,想要翻过面前的那座高耸入云的大山。这难免让人心生敬畏而望而却步,可又因为好奇而跃跃欲试。
为什么妈妈不会英语,为什么前台不安排一个中文翻译?早说晚说都要说,现在说吧!如此等等。
万一人家听不懂我的英语呢?我望着那盏灯,不死心的再次按了一遍房间的所有开关,结果也并没有出人意料。我又坐了回去,几次伸手想要拿起电话,却又被一股无形的强大的力量将我的手向后拉,直到手彻底缩回来。
纠结,是我此刻的心情。
算了,说了再看吧!我抱着试一试的态度,坚决的拿起那个沉重的电话,按下了播往前台的按键。
“滴……滴……滴……”
一阵嘈杂声不适宜地从电话那头传来。“轰!”我的脑海顿时炸成了一团。一句礼貌性的问好拉回我脑海的几分清明。我慌忙的问了句好,再三确认英语句子没有问题后,吸了口气,将句子念了出来。求你了,一定要听懂啊!我屏住呼吸,竖耳听着那头的声音。时间仿佛凝固了,只能听到我疯狂打鼓的心跳。“额……”我不禁握紧了另一只垂在身侧的手,心也仿佛是被人揪住了。“好,我马上派人来,请问你的房间号是多少?”听懂了?听懂了!竟然听懂了!我欣喜若狂,连忙报了房间号后将电话快速挂断。
我坐在床沿边,久久不能相信这是事实,一切都像是一场虚无缥缈的梦。
不一会,工作人员来了,灯,关掉了。
我终于翻越了那座山,而山的那边,是一片一望无际的青青草原。