最好的作品作文
小学六年级,毕业季。
“快毕业了。”我对阿桐说,“老师给我们全班布置的毕业纪念册,怎么办呢?”毕业纪念册为四人一组,每一组都要做一个毕业纪念册。阿桐笑嘻嘻的对我说:“一起想想办法吧,我们的毕业纪念册一定会是全班最棒的!”于是,我们召集了另外两位同学,一起投入到热火朝天的制作中。
这本毕业册15页不到,却让我们煞费苦心。那个中午,我们打开各自从家里带的包裹,把里面的东西倒在桌上:只见琳琅满目的花边胶带和手账贴纸堆满了整整两桌。贴纸和胶带的种类也是各种各样:烫金、水彩、和纸、樱花系列、网红系列、植物系列……五颜六色,五彩缤纷。同时也引来了许多“对手”来借我们的材料。我们虽然是竞争对手,但仍然十分慷慨的把材料借给了他们,我们自己变着花样往纪念册上贴各种图案。一星期下来,我们四人组个个都瘦了一圈,胶带们的肚子更是瘦了好多圈。终于,我们完成了毕业纪念册的设计制作。
当我们小心翼翼的将纪念册交给老师时,我们收获了意想不到的惊喜:老师看到了我们封面上满是可爱贴纸的排版,开心的满面放光,像个三岁的孩子。老师兴奋地翻看着册子,眼泪似乎在眼眶里打转。看完以后,愣了几秒,随即大声的给我们鼓掌。我们都异常兴奋,并也跟着老师鼓起掌来。
当然,在这个作品中,我们收获了很多。我们懂得了团结协作,懂得了助人为乐,更懂得了所谓的友谊第一,竞争第二。纪念册拿给老师时,我们的心里泛起了无尽的自豪感。那不仅是一本纪念册,更是我们四个人的心血,也是我们六年友谊的见证,这本薄薄的小册子,是我们小学六年最好的作品!