最好的作品作文
指尖抚过泛黄的乐谱,柔和的旋律在耳边回荡。翻书的手指停在了《菊次朗的夏天》那一页,音乐声骤然响起,往事涌上脑海……
那年盛夏,我有幸得到了一次演出机会,这对于还是钢琴新手的我来说千载难逢。我兴奋不己,立下“壮志豪言”要给观众一份最好的作品。
因此,那整个月的时间,我都用来练琴,努力将曲子练的更好。毫不夸张的说那声音就像开了“单曲循环”。
终于盼到了演出。
到我上台了,主持人报完幕下场,我一愣,忙不迭的走上台。对着观众席鞠一躬,坐到了琴櫈上。
音乐缓缓的在乐厅上方回荡,时而欢快,时而悠扬。正当我投入在美妙的音乐声中时,手指滑了一下,弹了个错音,我瞬间慌了神,急切的想改正。却没想越慌越错,音乐嘎然而止。
观众席上如往热油锅里洒水,大家议论纷纷,我隐约听到一句“弹成这样好意思上台”,我鼻子发酸,眼眶热呼呼的,眼泪就快要掉下来。
就在我快要撑不住时,心底突然冒出一句“我要给观众最好的作品”这十个字有如星星之火,将我这快要燃尽的草原突然点燃。
我眼底的泪水瞬间收干,定了定神,双手重新搭上琴键,音乐声再次响起,全场慢慢安静下来,最后鸦雀无声。
曲终,我朝观众席再鞠一躬,抬头挺胸的走下台。也许这首曲子在别人眼中是失败的,但在我心中却是最好的作品。它教会我应对生活中突然冒出的不确定,教会我在挫折中成长,教会我自信。教会了我努力过总会有收获……
回忆毕,我轻轻合上谱集,就着午后的阳光,哼起了熟悉的《菊次朗的夏天》。这最好的作品中透着我最美好的回忆。