最好的作品作文
冬天的黄昏,雪厚厚的积了一地。太阳余晖微光点点,洁白的雪反射出点点光芒,一眼瞟见了那个盒子。雪下着,寒风习习,就好像吹进了我心里。
一节心理课上,老师让我们写出最好朋友的名字,但是好朋友不多的我十分懊恼,不知应该写谁。在记忆中翻找着,你的名字映入脑中,你是我为数不多的好友之一,相处时间很短,但我们是无话不谈的朋友。
第一天开始中学生活,心中有一些欢喜。早早的走进了校园,就遇见了你。开学考试过后,放学时,我们走到一起去说话,“有美一人,清扬婉兮”,惊鸿一瞥,“望你眉目有山和清澈明朗”。说着才发现,两人多么相似,都爱打闹,你眉目都流转着淡淡笑意,这就为我们的深厚友谊打下基础。
“执手相看泪眼,竟无语凝噎,念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。”
你在这学期过后就转学,那日大雪纷纷,我早就知道了,沉默不语,你提出建议堆个雪人,我心不在焉的答应着。雪下得很大,厚厚地积了一地,落在你头发上、眉毛上,满是小冰晶。不一会雪人堆好了,堆了两个,手拉手,就像那时的我们。你说你有礼物给我,变出了一个木盒子,里面有一支金色书签,羽毛状,刻着我们的名字。
又是一个冬季,雪仍旧下得很大,你送给我的书签我一直随身携带,不舍得去用。现在你在新环境里还好吗?自从你走后,每个冬季我都在怀念,怀念之前的时光。
那一天我又把书签拿了出来,看见它就像看见了你,那是你闪着光的最好的作品。