我的家作文
你要问我人间天堂有多少?我不知道,只知道像天上的星星数也数不清。你要问我人间最美丽的可爱的地方在哪里?告诉你,它在我的心中,那就是我的家乡——中国·平江·长寿。
长寿镇原名“古江洲”,地处汨罗江上游,平江县东部,形成于元代中朝。相传,元末明初时,这里有一名叫翁伯的老人过180岁生日,开国元勋刘伯温曾到此为他祝寿,后人遂称此地为“长寿镇”。
长寿镇是一个有好山好水、人杰地灵的地方。老河沟、西溪河、汩罗江,是我镇的主要三大流。河水清澈见底,鱼游戏石在其中,倒影在河水中仿佛照镜子般的明亮。我们这最著名的是仙姑岩,它是由两座奇形怪状的山岩形成的,由于自然因素,山间形成了一条缝隙。坐在小亭中,远望“一线天”,仿佛身在大自然巧夺天工的杰作之中。
我喜欢吃家乡特产:长寿酱干、长寿霉豆腐、竹笋罐头、腊肉咸鱼等。长寿镇是综合性农业经济区,也是以鞭炮加工、竹木加工、蔬菜加工、豆制品加工和卫生材料加工为主的新兴工业重镇。我镇林地面积12177公顷,占土地总面积的57%,森林植被覆盖率51%;由于在林业工作方面作出的贡献,国家林业部于1992年授予长寿林业站“国家先进林业工作站”的光荣称号。
现在,长寿镇不再是以前的贫困镇,长寿镇的经济建设没全面发展。自1978年以来,经济建设和社会事业发展取得明显成效。20xx年12月,长寿财产所部联合授予“全国财政系统先进集体”的光荣称号。长寿镇现在有了新面貌、新变化,一栋栋高楼拔地而起,酒店宾馆相继而行,现已成为名副其实的“长寿县”了。
它又是将才辈出的“将军之镇”,一代伟人毛泽东的老师方维夏革命烈士就出自于长寿致富村。方维夏烈士曾为中华人民共和国的抗战作出了不少贡献,也教出了伟大学生毛泽东,他既是中国的骄傲,也是我们长寿人民的自豪。因为有方维夏烈士、张震等多位将军,更为这块瑰丽神奇的风水宝地增添了不少色彩。
正因为山好、水好、人更好,人们才会投身于长寿镇的建设与发展中。这就是魅力长寿,这就是长寿的魅力。这就是我的家乡,我的家。