秋的作文
当夏天的最后一道闪电击入大地时,秋诞生了。
秋天,像硕大无比的画廊,显示着各种颜色的和谐,各种线条的力量,各种有个性的生命。而这时万物都是秋天的雕像。
秋雨丝丝,秋雨丝丝……秋雨像一枝画笔,这一切的色彩都是由它涂抹的。但我更知道,秋雨是一把把细小的、尖尖的雕刻刀。它雕出了黄叶的脉络;刻出了高梁的颗粒;雕出了棉花的轻柔;刻出了如小孩子脸般的红苹果;雕出了一片阳光般的金黄;刻出了一片玛瑙般的火红。
秋风先起于青萍,秋雨后洒于大地。秋风则像是秋雨的灵感,秋风时而洒脱,时而也会带着吼声……风雨总是想伴相随的,风轻时,雨的刀也会轻轻的落下,风重时,数不清的雨丝要把一个季节迅速的拉向成熟。看!这摇曳的树枝,这飞舞的黄叶,是秋天的灵感来了,伴着凉爽,伴着金黄。
入秋以来,下了几场雨,似乎秋要把一切夏留下的痕迹都洗刷干净,而只留有秋的气息与色彩。