秋的作文
有人喜欢花红柳绿的春天,有人喜欢生机勃勃的夏天,也有人喜欢大雪纷飞的冬天,而我偏偏喜欢那硕果累累的秋天,秋天为我们带来了丰收,带来了喜悦。
阅读基地大语文最后的两节写作课,老师决定带领我们去航海路体育场踏秋。大家都十分激动,都准备好自己要带的东西,一起出发了,一路上,大家有说有笑,都高高兴兴,开开心心。
等到了体育场,我观察到那黄黄的银杏树叶,就想起课文里的内容“黄黄叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热”。又看到了红红的枫叶,就想起诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,还有金黄色的法国梧桐树叶,踩上去,发出“沙沙”的响声,要把它们归拢到一起,再有节奏的踩上去,发出的声音和节奏就像演奏音乐一样好听。我又想起秋天里很多丰收的水果,要知道它们是多么酸甜可口啊,田地里,还有很多已收货的农作物,花生,玉米,稻谷……农民伯伯都露出了喜悦的笑脸。
秋天可真是一副美丽的画卷啊,它给我们带来了丰收的喜悦,给我们带来了欢声笑语,我爱这绚丽多彩的秋天。