秋的作文
风吹着金黄色的叶,打着卷,落了。一天中最后的余晖倒有些刺眼呢。仰望天空,几只大雁掠过,一点痕迹也没有留下,仿佛它们没有经过。几片黄叶从我脸部滑落,它们是秋的信使,用无声的方式告诉我们,秋,来了!
一场秋雨一场寒,几场雨过后,秋意更浓了。还真有些“雨径绿芜合,霜园红叶多”的意境。秋雨之后,绿芜满径,留下的是满园纷纷的红叶,这是多么富有诗意啊!是的,秋是诗人最爱写的文章,是画家最美的画卷。
“心逐南云逝,形随北雁来。故乡篱下菊,今日几花开。”这是游子对故乡的思念之情,是“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的情怀。多么伤感,却又多么无奈啊!是的,秋还是充满伤感的。
又一片黄叶,从我的眼前飘落,将我拉回现实,划断了我的思绪。其实,不管是“雁来音信无凭,路遥归梦难成”,“还是枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”的恬静,秋,总是美的。凄凉、伤怀、庄重、优雅,这便是秋了。