她站在十米高台的前沿,脚下是风拂过而微动的碧波。这是东京奥运会跳水女子十米台决赛现场。
双臂撑地,身体倒立,只见全红婵双手一个借力,向空中飞去。
一瞬间,地心引力仿佛失去了作用,可以让她如鱼得水一般尽情舒展身体。
一个优美的侧翻与后翻,动作行云流水,令人应接不暇,好似那华美的水上芭蕾,给了观众一场如梦幻般的视觉盛宴。接着,她舒展双臂,身体笔直,如那初次捕猎的水鸟,张扬而放纵。最后,她双手叠交在头前,像离弦之箭,“噗嗤”一声,扎进了水里。迎接她的是萦绕在碧波之上蒙蒙的水雾和正在捉迷藏的水花,全红婵以王者之姿,完美收官。
观众席这才如梦初醒,纷纷从座位上站起。在场的国人都高举红旗,高声呐喊,脸上洋溢着的笑容,是由衷的喜悦与赞赏。许多外国教练也都在赛后找上了全红婵,想认识这位杰出的青年才俊。
她这一套潇洒自如的动作,以及那惊人的“水花消失术”,让几位裁判为她打出了三个满分。
这位年仅十四的小将,当之无愧获得了金牌。