我的偶像作文
东京奥运会已经结束,但中国运动健儿们的背影却使人不能忘却。他们雄姿英发的背影,展现着青春的活力,他们在赛场上的拼搏与努力,使中国赢得了一块又一块的金牌,打破了一项又一项的记录,他们彰显了中国精神!其中我喜欢的奥运冠军就是“幸运女孩儿”全红婵!
全红婵今年14岁,是中国队年龄最小的运动员。她的父母是普通的农民,母亲患有重病,全家靠着几亩小果园养活,她背负着如此沉重的负担去训练,但她从不抱怨,甚至比别人都更加努力。一次次地战胜自我。当我看到她站在赛台上的时候,她的眼中只有胜利!
“全红婵在比赛中三次满分,以总分466.2的超高分夺冠!”听到主持人这么说,我激动的从沙发上跳了下来。
之后在记者的采访中她说出她有一个愿望:帮母亲治病!听到这句话时,我是多么的震撼!我为她的孝心而感到震撼,为她的努力拼搏而感到震撼!
少年强则国强,我相信未来会有更多像全红婵一样的运动员为国争光!加油,中国少年!加油,中国的运动健儿们!加油,中国!