我的偶像作文
个子不高、长相超级帅气,特别是一双大眼睛炯炯有神,他就是我们班出了名的“小不点儿”-小睿。他爱运动、坚强、聪明、乐于助人,各科成绩都很棒,尤其是体育方面简直就是我的偶像。
他非常热爱运动。比如跳绳,跑步等等。小睿不仅单跳屡次刷新班级纪录,还会双飞,让我们羡慕极了。他跑步也很快,100米就跑八秒多一点点,是全班跑得最快的人。“小不点儿”小睿是全班人心目中的体育冠军。
小睿是个很坚强的人,我从未见过他掉眼泪。二年级运动会的时候,我和小睿是名副其实的队友。运动会进行到两人三足的比赛时,随着裁判员一声令下,大家的目光随着小睿的身影开始移动。小睿不愧是我们心目中的体育冠军,与搭档十分默契地迅速前进。突然,小睿搭档的节拍乱了,紧接着一个趔趄两个人狠狠地朝前摔去,观众席上一阵惊诧,搭档一直在抹眼泪,小睿却迅速地爬了起来,来不及拍裤子上的土,便一把把搭档的胳膊放到自己肩膀上,带着他一起调整好节奏,大踏步朝前赶去。比赛结束,我们才发现,小睿受伤了,可小睿只是坚强的笑了笑,一个人朝着医务室的方向走去……“小不点”虽然小,那一刻却很高大。
小睿也很聪明,学习成绩非常好,是我们班著名的学霸。他还特别喜欢帮助别人,平时经常帮助老师收发作业,给同学讲解试题,课间的教室里,总是活跃着他的身影。
我很幸运,能有小睿这样优秀的“小不点儿”队友。以后,我也会好好向他学习,成为更好的自己!