女子十米跳台决赛中,接近满分的跳水,五次跳水中三次满分,每一跳都几乎完美,一路领先以466分总成绩打破世界纪录,强势夺冠,这位14岁的小将金红婵一战封神。
网上许多人都说金红婵是一名天才少女,而她的教练却说:不要过多的把天才少女这个标签放在金红婵的身上,任何人都是经过刻苦的训练,不管是黑马还是天才都要经过刻苦的训练获得自己想要的,值得的成绩。当记者问教练金红婵能不能吃苦时,教练非常肯定的说:“她非常能吃苦,她对待训练的态度是同年龄一批的运动员中最投入的。她每次训练都是全力以赴,把自己的能力表现出来。”为了备战奥运,必须严格的控制自己的体重。因为体重增加之后就跳不动了,跳三周半需要很多肌肉去支撑,如果体重增加了就跳不动了。他们需要拥有很强的毅力,去克服在美食面前的欲望,早上、中午、晚上都要测一次体重保证更好的参加奥运比赛。
金红婵比赛完之后最想要去的地方就是游乐场去夹娃娃,去动物园,吃辣条……因为自己母亲得了重病,可却不知道那个病应该怎么读,七岁离家去国家队训练没上过多少文化课。小小年纪的她说“出要挣好多好多钱,寄回家给妈妈看病。”可见她是多么的孝顺啊! “台上一分钟,台下十年功”经过自己不断的努力之后,得到了想要的成绩。只要坚持不懈的努力,一定会取得想要的成绩的!