我的偶像作文
我的偶像是东京奥运会中我国第33金的全红婵。全红婵姐姐年仅14岁就走上了奥运会,以三跳满分无水花和466.2的高分获得冠军。
比完赛后,全红婵姐姐发言说:“她小时候没有去过动物园,都没去过哪里玩,因为母亲生病了,她想赚钱为母亲治病。也想为父母分担”
她从七岁开始练习跳水,经过了七年的苦练,每天接近400次的跳水就为了能更好的在比赛上发挥,是的,她做到了。她成功的做到了,每跳都无水花,成功夺得了“奥运会的金牌”。可成功的背后,却是每日每夜的辛苦训练,每天400多次的跳水,不停的练习才出现了奥运会上三跳满分的天才少女。这块金牌是她应得的,是用每日每夜的汗水换来的,是她为了给母亲治病的决心换来的,是为了让家人们能过上更好的日子的动力换来的。
从小到大目睹了父母的劳累和辛苦。这也让全红婵姐姐更加的努力上进,每天的练习、教练的细心教导和为了能让父母能过上更好的日子的执念让全红婵姐姐踏上了奥运会。
看完了全红婵姐姐的故事,我对全红婵姐姐的努力付出历历在目。我也要像全红婵姐姐一样努力为自己梦想迈进。全红婵姐姐的这种努力和坚持不懈的这种精神值得我们学习。