我的偶像作文
最近走在大街小巷,听到人们谈论最多的就是东京奥运会,我要介绍的是家喻户晓的全红婵。她出生于2007年,家庭贫穷,父母以务农为生。她从小就会帮忙干家务和农活,母亲身体不好,还需要治病。
全红婵8岁的时候就开始接受跳水训练。14岁的全红婵就以466.2的得分打破了世界纪录,赢得了奥运冠军。别人问她为什么能跳得十全十美?她很简单地说:“练呗!奥运会也就是跳五个动作,把自己的动作跳好就行了!”她讲得很轻松,其实做到很不容易。慢慢地练,一个一个动作地练,日复一日,年复一年地练,需要很强的意志力。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”努力拼搏、坚持不懈、吃苦耐劳是我在全红婵身上学到的奥运精神。学习中,语文的生字词不会写,我们可以一遍一遍地写,古诗不会背,我们可以一遍一遍地背;数学口算算错,我们可以一题一题地不断练习;英语单词句子不会读,我们可以一句一句反复地听读。不会总能变成会了。遇到困难不放弃,坚持到底。学习和生活中,我们可以跟全红婵一样给自己定个小目标,按照这个小目标前进,才能更上一层楼。
我们从小也要孝顺父母和长辈,我经常抢着帮妈妈做一些简单的家务。我觉得做一些力所能及的事可以让父母减轻负担,也可以锻炼自己的生活能力。