我的偶像作文
四年一次的奥运盛事总是那么令人期待、兴奋和紧张。
恰巧今年暑假正值东京奥运会期间,我观看了很多赛事。其中留给我印象最深刻的就是跳水比赛。有一名湛江籍的14岁女孩拿了跳水冠军。你们猜猜她是谁呢?她就是全红婵,三跳三满分,代表中国队妥妥地拿下一枚金牌。
全红婵的跳水特别厉害。比赛中,只见她双手抱腿,腰身和头部紧贴大腿,从跳板上腾空而起,空中翻转直落水而没有溅起一点点水花。此时,全场欢呼,响起了雷鸣般的掌声。赛后,五星红旗在东京的奥运会馆冉冉升起,熟悉的国歌旋律回荡在会馆上空。
台上一分钟,台下十年功。全红婵的跳水冠军就是最好的例子。她为了熟练每一个动作,不厌其烦地反复一次又一次的枯燥训练,力求把每一个走板、起跳、翻转和压水花等动作做到最完美。她为了训练,每天两点一线奔走在宿舍和训练馆之间,14年来从未去过动物园和游乐场。赛后被采访时,全红婵表示她最想去游乐场抓娃娃,并且把奖金拿回家给妈妈治病。
从全红婵的故事,我体会到了运动员生涯的艰辛;从奥运健儿的赛事,我学到了坚持不懈、奋勇前进的精神。在学习上,我们也要以奥运健儿为榜样,学会忍受枯燥,长期默默努力,一步一个脚印缓慢前行,最终胜利就是属于我们自己的。