我的偶像作文
东京奥运会结束了,中国队这次共取得了38枚金牌,32枚银牌,18枚铜牌,真是太棒了!
在所有参赛运动员中,我印象最深刻的是全红婵。她今年才14岁,要不是因为疫情原因东京奥运会推迟了一年,她去年的年龄是不够参加奥运会的。
女子10米跳台跳水决赛的情景又浮现在我眼前。那是8月5日下午,我坐在电视机前,非常担心中国队的全红婵,年龄这么小,又是第一次参加奥运会,也是第一次参加这么大型的比赛。但是,我见她出场沉着冷静,第一跳,她就发挥了自己最好的水平,一点水花都没有。全红婵三次都拿到了满分,远远超过其他选手,向全世界展现了我们中国跳水的实力,最终获得了奥运冠军。
我在电视机前也激动地跳了起来,这么小就能得世界冠军,全红婵真厉害!赛后,记者采访才知道,全红婵取得金牌的背后是她刻苦训练和付出。她还讲了她没去过游乐园,也没去过动物园,因为家里没钱,她努力认真训练,是为了赚钱给妈妈治病。
全红婵这么小就这么懂事,体贴父母,我应该向她学习!