我的偶像作文
我的妈妈身材高挑,三十几岁,额头上虽有几丝浅浅的皱纹,但脸上常常挂着微笑。
妈妈为人善良,她从小就教育我做人要诚实,待人要宽厚,从小就很注重对我品德的培养。
记得有件事我总是忘不了。那是一个炎热的下午,太阳像个大火球烤着大地。我坐在房间里,开着空调,但汗珠还是不停地滚落下来。我对妈妈说;“妈!天气太热了,热得要命!我想吃冰棍。”妈妈说;"走,我带你去买些冰棍。”说着便拿起钱包。
到了买冰棍的地方,我挑选了一个冰棍,妈妈从钱包里拿出了一张50元的钞票递给了卖冰棍的叔叔,叔叔找完钱,我和妈妈便匆匆回家去了。
回到家,妈妈把找来的钱数了数,自言自语地说:“咦?不对呀,一共是7元钱,找回怎么是45元?”我一听,高兴的说:“多找了2元,哈哈!妈妈,那两元钱能给我吗?”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找了两元,我们应该送回去,不能贪图那些小便宜!再说,人家卖冰棍多不容易呀!”说完,妈妈冒着火辣辣的太阳,把2元钱给人家送去。
这次经历让我懂得了一个道理,我们不能贪图别人的便宜。妈妈,是我一生中最崇拜的偶像。