母亲的作文
“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”每当我背诵这首《世上只有妈妈好》的时候,一股暖流就流进了我的心里。
从出生到蹒跚学步,到牙牙学语,再到亭亭玉立的少女,我的成长没有母亲的血汗?那次没有妈妈的关心?那次没有妈妈的照顾?生我的是我妈,养我的是我妈。对我妈来说有多难!我要感谢我妈十几年的辛苦。
过去的事浮现在我眼前。46860 . 68686886861
那是一个死寂的夜晚,知了在树上歌唱,树被风吹动
得沙沙作响,鸟巢里有一只母鸟在悉心地照顾着小鸟,小鸟在母亲的抚摩下,慢慢地睡着了。在家里,我已准备睡觉,我的脚上长了疱疹,又疼又痒,挠又不能挠,痒得我在床上翻来覆去,还一边呻吟,这真是太痛苦了。妈妈见此情景,赶紧坐在我的床上,一边给我敷药,一边给我揉脚,想让我快点睡着。可这病痛太可怕了,无论怎样,都睡不着。我看了看妈妈,她脸色苍白,眼睛很无神,头发乱蓬蓬的。即使她再想睡,都在我面前装出很精神的样子,不让我担心。可是我知道,妈妈现在很辛苦,她只是在掩饰着。夜已经很深了,我还在受病痛折磨。妈妈看我如此痛苦,愁眉苦脸地心疼地说着:“哎!要是把痛转移到我身上来就好了。”听到这句话,我的眼泪不知不觉地从我的眼眶里涌出来,有一种幸福的感觉流入我的心田。我很想睡觉,可怎样也睡不着,有一种钻心的痒。哪儿痒,妈妈就给我摸哪。我痒得只能坐着靠在妈妈腿上睡着了。而妈妈却照顾了我一晚上,一直没有合上眼睛。
我想感谢我的母亲,感谢她带我来到这个世界,感谢她对我无微不至的关心,感谢她为我的成长费尽心思!
滴水之恩当涌泉相报,何况,母亲为我们做了那么多,我们应该怎样报答她呢?我们只能用一个强壮的体魄和好的成绩来报答她。
母爱是伟大的;母爱是纯洁的;母爱是高尚的。母亲永远是为我们着想,我们应该学会报答母亲。
啊!母亲,感谢您为我们所做的一切!