晒晒我们班的“牛人”作文
要说我们班啊,那可真算得上牛人如云,但要属最牛的莫过于我们的叶铭同学了。
他还有个“美称”,我们班就没有不知道的叶鬼。要说这个名字,历史也算是很久远了,还记得某节数学课,叶铭同学试卷上那“飘逸”的字体,深深地“打动”了老师,老师看了便气愤地说:“写得像鬼一样的字,干脆改名为叶鬼吧”。
自从那时后,我们的叶良辰同学,又多了一个动听的外号,但我从没看见他特别介意过(只是偶尔说一下他不高兴),每次同学叫他叶鬼的时候,他也总是微笑着“嗯”一声,或许是因为他习惯了,又或者是因为一些高尚的性格吗?
除此之外,他还很喜欢写诗,每个笔记本上总有它的一段小诗(当然这点不太好)空灵飘渺净白衣,芳尘不染惹惊旎。娇花艳柳随处有,高洁不屈唯芳蓬。又是一段描写莲花的小诗,歌颂莲花的人世间古往今来有多少,可出自一个十五岁少年之手,我不禁为他的情怀和气节而产生些许敬意了,歌颂莲花的人自己不就是出淤泥而不染的莲花吗?
忽然,我想到了,如果没有博览群书,怎能有这一篇篇远大志趣、超凡特俗的诗?每一天,似乎都能看到他带着一本书,或是《我是猫》,或是《资治通鉴》,又或是《目送》
也难怪他能写出这么多的好诗了。
不因为别的,就冲着他这份高雅的气节与精神,我就觉得他就是我心目中的牛人。
人们总会去崇拜一些十分优秀的人。