“你一定可以的!”我的脑海中时常浮现出这样一个声音。
那天,阳光灿烂,微风轻拂过树稍,让人感到阵阵凉爽,在树叶做成的遮阳伞下,停着一辆小单车,五颜六色的小花衬托着它,让它粉红色的车身不再单调。
我终于抵挡不住小单车的诱惑,下定决心要学会骑它。我蹦蹦跳跳地走近小单车,把它推到一块平整的水泥地板上,然后小心翼翼地跨了上去,但还没骑两步就摔了下来。再骑两步,又摔了下来,再骑,又摔……我的胳膊肘摔破了,疼得我秀气的眉毛拧成了一团,我定了定神,仔细回忆了下爸爸教我的动作要领,拍拍身上的灰土,准备再来一次。
这时,班上的同学瑶瑶从门前骑着车路过,看见我,特意在我面前来了个优雅的刹车。“哟!”她不紧不慢地捋捋她那又细又长的小辫子,撇了我一眼,怪腔怪调地说:“这不是我们班的小才女吗?怎么连单车都不会骑呀?”说完就笑着离开了。那声音犹如一万把锯子锯木头,扰得我久久不能平静。
我咬了咬牙,心想:我不比谁差,一定可以学会!
我再次不断的尝试,摔倒了爬起来继续练习……“你一定可以的!”这时我才发现,原来爸爸不知什么时候站在了我身后,“来,我扶着,你放心骑吧!”那声音像落叶轻拂大地,像月光划过琴弦,让我顿时放松下来。
在这些声音中,我目光坚定的再一次骑上单车,这一次我并没有摔下来,而是飞快地骑了起来,回头一看,呀,爸爸已经把手松开了。原来我是自已骑出了很长一截路。
迎着风,骑着刚学会的单车,看着在蓝蓝的天空中飞翔的鸟儿,心里别提有多惬意了。感谢那声音,给了我勇气,让我学会了骑单车!