仙人掌作文
我家养了一盆仙人掌,但我并不喜欢它。因为它既没有桂花的清香,也没有菊花的五颜六色,还长着一身刺,使我从来没有喜欢过它。还有一次,我不小心碰了一下仙人掌,扎得我大叫,一根小针刺扎进了肉里。奶奶费了好大劲才把这根刺拔了出来。从此我更加讨厌仙人掌了。但有一件事却改变了我对它的态度。
那是在一个炎热的夏天,爷爷和奶奶都出去了,家里没有一个人给花浇水。等到秋天我到那一看,除了仙人掌其他的花都枯死了。我很好奇:为什么仙人掌没有枯死,而其他的花都枯死了呢?后来,我终于在一本书上找到了答案:仙人掌的老家在沙漠,所以它很耐旱,几个月不浇水都没有关系。这个答案终于解开了我心中的迷团。
从此我对仙人掌十分关照,因为它有着不向炎热干旱和困难屈服的精神。大家说我们该不该有这样的精神呢?