学骑自行车小学作文
还记得我二年级时,看见姐姐在学骑自行车。当时,我也好想学会骑自行车呀!便请求姐姐当我的教练,姐姐爽快地答应了我,并承诺一定要把我教会。
这不,午饭过后,我就请姐姐来当我的教练。姐姐做完示范后,我就迫不及待地骑上了车,谁知,我刚上去,只听“砰”的一声我就摔倒了,像一只四脚朝天的大乌龟,姐姐大笑不止。过一段时间后,姐姐扶起我,告诉我骑自行车不能横冲直撞。我听了姐姐的话,心想;这有什么难的,我就不信我学不会!
我再次骑上自行车,刚骑没多久,我又摔了一跤。姐姐耐心地为我讲解,而我呢?却像一个圆圆的气球在慢慢泄气了。我看着腿上磕破的皮,再也没有练下去的勇气了。姐姐走了过来,鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人啊!”那亲切的话语又使我重新拾起勇气,勇敢地骑上了自行车。经过无数次历练和努力后,我终于摇摇晃晃地骑一段路了。正当我为自己的成绩沾沾自喜时,突然,前面出现了一堵墙,我还没来得急转弯就撞了过去……简直只能用一个字来概括,那就是“惨”。
我一抬头,就看见姐姐的眼睛,好像在告诉我;“不要怕,你一定会成功的!”风吹过,连柳树都为我跳舞,鼓励我。我便又骑上了车。奇怪的是;这一次,我没有跌倒,而且骑的很稳当。
这件事告诉我们;只要付出努力,就会有回报!