学骑自行车小学作文
大家都有自己的课余爱好,如学游泳,学钢琴,学滑板……在我喜欢的课余爱好中,让我最难忘的是学骑自行车。
暑假里,爸爸给我买了一辆崭新的自行车。刚买来,我就缠着爸爸教我学骑自行车。刚下楼爸爸就给我做了个示范,我看到爸爸驾轻就熟的样子,我心想:学骑自行车非常容易。
我一本正经的坐上车座,手握车把。可是,这一只脚刚踏上去,另一只脚掉下了下来,那狼狈样,就像一只笨重的大狗熊。这时爸爸在旁边提醒我:眼睛看前方不要看下面,右脚先踩上去,左脚紧跟着蹬上去。我这样练习好几遍,两只脚终于踩上车了,可是我还不能控制车头,歪歪扭扭的像跳舞一样,差点摔倒。眼疾手快的爸爸赶紧抓住我的座位。原来骑车这么难。但想到什么事能没有挫折呢,我鼓起勇气,这时默默下决心:我就不信学不会,今天我一定要学会它!
我要求爸爸保护我一下,经过一个多小时的练习,我终于能离开爸爸的保护能娴熟地驾驭我的自行车。这时爸爸向我竖起大拇指,说:“太棒了,比我以前学得还快,不过你还要多加练习。”在爸爸鼓励下,就这样,我骑的一天比一天熟,最后简直是随心所欲想怎样骑就怎样骑。
这真是一个难忘的暑假,一个快乐的暑假,也是一个收获的暑假,因为我学会了骑自行车,同时我也懂得了一个道理——世上无难事,只怕有心人。