学骑自行车小学作文
我有一个梦想,就是学会骑自行车,可是我家没有自行车,所以我非常想要一辆自行车。就在这天,我的愿望实现了......
今天,妈妈给买了一辆我梦寐已久的自行车,我高兴极了,都有一点不敢相信自己的眼睛!这辆自行车非常漂亮,它的车身是白色的,手把和轮胎都是黑色的,坐垫上印着几朵梅花和一只小老鼠,横梁上还写了一个英语单词MOUSE,看上去真让人喜欢。
下午,妈妈带我去骑自行车,我很高兴,马上穿好鞋子就出去了。妈妈告诉我,骑自行车时,先坐到坐垫上去,一只脚放在踏板上,另一只脚撑住自行车,用力蹬几下,再放上另一只踏板上,两眼平视前方,先慢慢骑,学会了以后再骑快一点。我刚开始起的时候,车头摇摇晃晃,应为我害怕会摔跤。妈妈对我说:不要害怕,你的脚能够着地,翻车是用脚撑住就可以了。我听了,就不害怕了,一骑就起到幼儿园那儿去了,那里的地方够大,妈妈干脆就让我在那儿骑了......
傍晚,我从幼儿园起到菜市场,又从菜市场回来,都没有撞到什么东西,也没有摔跤。我高兴地对妈妈说:噢耶!我学会骑自行车了!