晒晒我们班的牛人作文
我们班“牛人”多多,他们的“牛”之特点就像调味品,让我的学习生活变得有有滋有味。
交际牛人——倩班长
记得去年开学季,班上好多同学我都不认识。下课后,看到有的同学开心谈笑,天生胆小腼腆的我想过去和她们玩,可又怕别人不理我,只好独自坐在教室里发呆。
突然,一个前额有着“炸毛”般头发的女同学闯入了我的视线。“你好!我叫王xx,请你帮我……”就这样,一向热心的我,因爽快地帮她的忙,便顺理成章地被她吸纳进了她的朋友圈,她爽朗的笑声总能带动一帮人乐开怀,我也很快融入这个集体。
寒假里,她发给我一个视频,是她组织小学同学一起去拜访老师的情景,看到她与老师和同学之间亲密无间,谈笑自如,我无比羡慕她的交际能力。她凭着这能力,成为了我的好朋友,成为了我们班的班长,且是人人都服的好班长。
修理能手——默师傅
“啪嗒!”我的修正带垂直落地。完了!听这声音肯定又“碎尸万段”了,捡起来一看,破了。一用,不成了。我不禁低头叹息。
“我帮你修修吧!”一个脆脆的声音在耳边想起。没等我抬头,一只小黑手拿起我的修正带“残骸”。
“啊,默师傅,请你务必妙手回春啊。”我遇到救星般拜托默同学。他立即对那修正带进行“开膛手术”,寻找病因。“原来是带子摔松了啊,再绕一圈就行了……”只见它紧锁双眉,用笔尖仔细挑出带子,再轻轻绕紧,“喏,行了!”我欢快地接过来,一试,果真可以用了。
“谢谢啊!默师傅!”我向他竖起了大拇指。
精致达人——悦同学
“你们看,悦同学的假期作业,简直做成了艺术品。她用不同颜色的笔标出概念与重点,一目了然,也便于区别记忆。她还用铅笔画图标示,绘画功夫了得!这么用心做作业的同学,真让人佩服……”
下课了,我连忙把她的作业借来观摩。不看不知道,一看吓一跳啊!只见两三张白净的A4纸上整整齐齐写满了蝇头小楷,如群蚁排衙。红笔标重点,黑笔写标题,蓝笔做注解。生物书上的图例,她居然照样用铅笔画了出来,简直比教科书上的还要精致!真不是一般的牛人!我只好暗暗自叹不如啊!
我们班的“牛人”,让我心生羡慕,也让我自愧不如。他们让我的学习生活变得有趣有味。