晒晒我们班的牛人作文
我们班可谓是“卧虎藏龙”,什么“铁妹子”、“金手指”、“大字典”……但今天我要晒晒我们班最有名的“牛人”——“眼镜侠”。
“眼镜侠”这个名字是怎么来的呢?“眼镜侠”姓蒋,带着一副黑框眼镜,一看就是个知识渊博的“大牛人”。再加上他来去无踪,侠气十足,像极了人狠话不多的江湖大侠,所以我们都叫他“眼镜侠”。
“眼镜侠”虽然博览情书,但也不是书呆子。他犹爱诗词,一旦别人谈起诗词,他能说一大串儿。记得有一次班会课,老师让我们分组辩论曹操是奸雄还是英雄。全班觉得是奸雄的,齐刷刷地站了一大片,只有“眼镜侠”仍拖着腮看着书,思毫不慌乱。最后他慢吞吞地站起来,一扫全班,嘴角轻提。笑着说:“开始吧!”这气势让所有人为之一颤。
一位胆大的女生走上讲台发表了自己的见解:“我认为曹操是奸雄。曹操之前是汉朝官员,在刺杀董卓失败逃亡之时,因为被收留自己的吕伯奢一家听到磨刀声就杀了他们,这不正应了他的‘宁叫我负天下人,不叫天下人负我’吗?他是多么心狠手辣!”
眼镜侠缓步走上讲台反驳道:“这只说明他疑心太重。在董卓乱权、败坏朝纲之时,他只身前往刺杀他,这在当时有多少人敢做?这说明他有一颗忠爱军国的心、勇气与智慧!”
说完,他搬出了自己的看家本领:“曹操外定武功,内兴文学。东汉末年的建安文学热潮就是他掀起的!他有渴望建功立业的雄心壮志,名句有‘山不厌高,水不厌深;周公吐哺,天下归心’‘东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙’袁行霈在《中国文学史》里写曹操古直悲凉。一个文武双全的人才,天下又有几何?”
这气势磅礴的话语一出,我们目瞪口呆,都忘了鼓掌,不知是谁拍了两下手,接着响起了雷鸣般的掌声。他扶了扶眼镜,微微鞠躬:“若有冒犯,请多包涵!”那位女生在掌声中羞愧地跑了下去。
你别看眼镜侠平时文文静静摘下眼镜,他就是在操场上飞奔的骏马跑步、打球样样好,真是“全能牛人”!
这就是我们班的“牛人”——“眼镜侠”。