晒晒我们班的牛人作文
“给我站住。”
一道“雄浑”的声音十分不合时宜地在喧闹的走廊上响起,顿时山河变色,草木含悲。
听到这声音的我顿时背脊发凉。随着那人铿锵有力的步伐,仿佛有风沙走石击打着学校灰白的墙壁。
我的心里叫苦不迭,想:青山不改,绿水长流,待我浪迹四海时江湖再见,先走一步了。
可惜天不遂人愿,没跑两步就被她逮着了。我转过头,冲她讪笑一声:“嗨,墨爷。”
这位自带“英雄好汉”气质的奇女子乃我们班大名鼎鼎的刘子墨是也,当然她也有一个符合自身气场的称号“墨爷”。
如果要说“牛人”的话,当然是要提到她了,在我心里她可是有“三牛合一”的“荣誉”加身。
体育“牛”。
遥想当初八百米考场之上,本着“尽力就好”的小民心态的我,三步一颠地游走在倒数第二圈上。
突然一阵疾风从我耳旁刮过,一道熟悉的身影撞入我的眼帘,那擦肩而过的人正是刘子墨,心中突然斗志昂扬,一个声音在我心里想起:我要跟上她!
然后,我就发现她已经跑到了终点,顿时我平和了心态:不急不急,就剩一圈了。继续晃晃悠悠地跑。
还记得五十米加速跑时她那如离弦之箭的速度,虽然未曾有幸见得她跳远时的英姿,但想来也会再一次告诉我:不要攀比,做自己就好。
至此,我再也没与她比过体育成绩。
学习“牛”。
最为出色的是她的数学成绩,但她其实十分“谦虚”。
当她拿了本校计算大赛特等奖,得了许多次周测第一之后,一脸满不在乎地对我说:“我数学也没多好。”
完美演绎了什么叫做“我之糟糠,他之蜜糖”。无数次激励了我想要勤学苦读的心。
脾气“牛”。
初见刘子墨,在人群中虽没有“鸡鹜群中,矫然一鹤”的惊艳,但也确是良玉生烟,使人想与之交往。
但是熟稔之后,我就发现这个人脾气有点暴躁,但好像只对少数人这样,我十分“幸运”的成为其中之一,我一直在思索其原因,也许是因为我们不在一个信号区,才没法交流?
真的猛士敢于直面惨淡的人生,我还是微笑着在她身边顽强的生存,多么可歌可泣的精神啊!
她虽为女子,却不小家碧玉。剑眉星目,尽显英气,眉眼之间还带着少年人特有的傲然。
像刘子墨这种人,走到哪都会是万树繁花,迎人在道,虽然我常对她那“和善”的性格退避三舍,但不可否认的是,她真的是我们班的一位“牛人”。